Почему люди негативно относятся к изменениям в языке или к отсутствию таких изменений? По тексту М. А. Кронгауза «Мир вокруг нас меняется...» (ЕГЭ по русскому)

М. А. Кронгауза повествует о том, что с изменением мира меняется и язык. Это естественное явление, но запоздалые или быстрые изменения в языковой культуре раздражают М. А. Кронгауза и приносят ему неудобства, как и всем, по его мнению, людям. В современном обществе часто встречаются в журналах, в газетах, да и в простом разговоре заимствованные слова, одни из которых непонятны какому-либо человеку, другие же стали привычными. Так, например, сейчас трудно представить себе русский язык без слова "компьютер".

Автор не приветствует то, что нет однозначности в написании, в произношении некоторых заимствованных слов, таких как: "риэлтор", "риелтор", "риэлтэр". Также Кронгауз недоволен тем, что, читая спортивные журналы, он не понимает, "о каких видах спорта идёт речь''.

Автор убеждён в том, что, если язык не успевает меняться вслед за изменениями, происходящими в обществе, это создаёт неудобства в общении, если язык меняется слишком быстро, это может вызвать раздражение.

Я согласна с мнением автора в том, что изменения в языке должны быть, но они не должны переходить за рамки, чтобы не произошёл "языковой хаос". Подобная проблема встречается в текстах художественных произведений. Так, например, статья Андрея Кнышева "В эфире ньюзости" является ярким примером того, как бы выглядел русский язык, если в него включить очень большое количество иностранных слов. Практически каждое второе слово в этой статье заменено заимствованным. Конечно, у одиноких людей эта статья вызовет негатив и отчуждение, так как, по мнению многих граждан России, русский язык должен оставаться "нетронутым" иностранными словами, чистым, а у других-положительные эмоции, потому что они понимают написанное и видят необходимость в замене и исключении устаревших слов.

Индустрия моды в современном мире развивается с "бешенной скоростью". Из-за этого появляются новые модели вещей, которые следует назвать соответствующе. Так, например, всем нами привычная футболка имеет свои разновидности: футболка-поло, лонгслив (футболка с длинными рукавами). Если бы меня спросили, что такое лонгслив, то я бы ответила не правильно, а если бы мне показали эту вещь, то ответила что это футболка, так как изделия похожи.

Таким образом, люди по-разному реагируют на изменения и отсутствие этих изменений в языке, так как каждый человек индивидуален и имеет свою субъективную точку зрения.