Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как я готовился к ЕГЭ по русскому языку в девятнадцатом году? (Образование России)


Моя подготовка к ЕГЭ по русскому языку началась благодаря учителю по русскому языку с 10 класса. Мы сдавали ей ударения, повторяли грамматику и пунктуацию. К сентябрю 2018 я мог спокойно решать некоторые задания до текста (4, 9, 13, 16, 17,19 и 20) на максимальный балл.

Летом от русского я отдыхал, поэтому, когда пришел в сентябре в школу, понял: надо начинать повторять.

Были попытки начать писать сочинение ЕГЭ по русскому языку, но сочинение было забыто до января, так как нужно было готовиться к итоговому сочинению.

Сентябрь - декабрь. Просто решал тесты и ничего не учил.

Январь. Начал писать сочинения по русскому языку: смотрел проблему, пытался самостоятельно написать комментарий и авторскую позицию.

Занимался с репетитором, который помог мне с 10-12 заданиями части Б, но сочинения по критериям 2019 года писать не научил.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Почему тогда я выбрал этого репетитора? Думал, что если он подготовил 100 баллов в прошлом году, то и в этом сможет подготовить. Как же я ошибался.

Шли дни. Б часть хоть как-то, благодаря своему усердию, решать я научился, а вот сочинение…

Март. Пробник. 90+. При этом ошибки в 13, в 24 и еще каком-то задании. Сочинение на 23 из 24, при этом проверка сочинений была ужасной. Посадили одного человека и заставили проверять, ну он и напроверял.

После пробника для детей с 90+ в школе организовали дополнительные бесплатные занятия, на которых мы с учительницей разбирали тексты, определяя проблемы у них. Я все время говорил учителю проблему в виде вопроса, потому что понимал, что проблема чего-то - это не проблема, а тема (занятия проходили в мае, после того как я записался на курс).

Наступил май. Я понял, что хватит заниматься с репетитором, который не может меня научить писать сочинения, и стал искать, кто поможет мне. Нашел курс, который длился в течение 14 дней, и не пожалел. По итогам курса я уже не боялся художественных текстов, комментариев по ним.

Прошла математика. Осталось 5 дней до экзамена. После математики я пришел и начал готовить Б часть. Повторил теорию по заданиям 9-12, прочитал по 2 заданию (разряды местоимений, союзов, частиц, вводные слова, которые встречаются) которое считается одним из сложных, и доучил теорию по 26, которую все равно потом всю забыл. Выучил не вводные слова 18.

В основном решал задания Б части из сборника Цыбулько и Решу ЕГЭ.

По сочинению сделал два плана-схемы, по которым буду писать сочинения. Там были различные клише и фразы, за которые невозможно потерять баллы. Надеялся, что будет художественный текст, а не публицистика, по которой я не смог бы написать комментарий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60915




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:39:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение