Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления безнравственности по С. Львову (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, С. Львов ставит проблему проявления безнравственности.

Автор вспоминает случай из жизни и на примере главных героев текста - хулиганов доказывает, что безнравственные люди трусливы. Поведение молодых людей, вошедших в трамвай, вызвало у рассказчика отвращение.

Замечания пассажиров вагона только сильнее подзадоривали хулиганов, они огрызались с людьми, продолжали вести себя безнравственно.


За кондукторшу вступился немолодой мужчина, прогнавший хулиганов от звонка. Молодых людей «вышвырнули» из вагона, справедливость восторжествовала. Рассказчик соглашается с мнением немолодого мужчины о том, что все хулиганы - трусы, так как не способны противостоять натиску нравственной силы. Они могут издеваться лишь над теми, кто слабее их самих: «Хулиганы всегда трусы… Они измываются над окружающими, красуются, пока не почувствуют твердого отпора».

Второй пример-иллюстрация является доказательством того, что безнравственные люди по своей сущности трусливы, их «геройство» заканчивается, когда появляются люди, способные поставить их на место.

Авторская позиция заключается в том, что, если безнравственным людям давать отпор, они не смогут ему противостоять, так как трусливы по своей натуре.

Я согласна с точкой зрения автора и считаю, что безнравственные поступки человека являются показателем его слабости. Безнравственный человек никогда не сможет обидеть кого-то сильнее себя, так как боится получить отпор.

Обосновать свое мнение я могу на примере рассказа А.П. Чехова «Хамелеон». Главный герой произведения - надзиратель Очумелов - человек с двойным дном. Он умеет приспосабливаться к ситуации в зависимости от собственной выгоды. Так, узнав, что собака покусала «золотых дел мастера» Хрюкина, он принимает решение истребить её. Однако как только надзиратель слышит, что собака генерала, то тут же меняет своё решение. Очумелов думает только о себе, о своём положении, о том, как на все это посмотрит человек, который выше, чем он, по статусу. Главный герой рассказа не имеет представления о совести и справедливости.

Я думаю, что человек должен бороться с безнравственностью, не давать в обиду людей, не способных за себя постоять.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:17:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение