Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема безнравственности (ЕГЭ по русскому)


В. М. Санин – известный русский советский писатель, полярник, путешественник. В данном тексте он поднимает проблему безнравственности.

В начале отрывка главный герой с ужасом вспоминает случай, произошедший с ним в 1942 году. Далее передаются сомнения совершившего халатность главного героя. Завершается эта внутренняя борьба тем, что Синицин успокаивает себя и, не предупредив Гаврилова об опасности, забывается тяжёлым сном.

По мнению автора, Синицин не относится к людям, для которых долг превыше всего, главный герой – безнравственный человек.

Я полностью согласен с В. М. Саниным, ведь Синицин, халатно отнёсшийся к своим обязанностям, имел возможность предупредить об опасности Гаврилова, но не сделал этого, боясь поднять панику.

Множество примеров безнравственных личностей можно встретить в художественной литературе. Одним из таких примеров является Андрий из произведения Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В. Гоголя «Тарас Бульба». Ради прекрасной польки сын Тараса Бульбы переходит на сторону противника, предав Родину. Усугубляется это тем, что он идет в бой против отца, брата, прежних друзей. Недостойная и позорная смерть – наказание за нравственное падение.

К сожалению, примеры безнравственных людей встречаются не только в художественных произведениях. История также помнит множество личностей, лишённых нравственности. Одной из них является генерал Власов. Оказавшись в плену, этот человек сотрудничал с нацистами и стал одним из создателей Русской Освободительной Армии. Эта армия состояла из советских военнопленных и дезертиров, согласившихся сотрудничать с нацистской Германией. Эти люди, как и Андрий, шли в бой против своих же друзей и родственников. А не это ли самое страшное? Всё это характеризует Власова как безнравственного человека.

В заключение хочется добавить, что с безнравственностью необходимо бороться. А для этого необходимо прививать моральные ценности и воспитывать нравственные качества с самого детства.

P.S. В сочинении анализируется отрывок В. М. Санина из книги "72 градуса ниже нуля"



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:32:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение