Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Спрос и предложение – это процесс взаимного приспособления и координации» П.Т. Хейне (ЕГЭ обществознание)


В современном мире - мире, в котором рыночная экономика играет важную роль - невозможно вспомнить о спросе и предложении, являющимися её регуляторами. Над проблемой взаимодействия спроса и предложения размышляет и автор высказывания Пол Теодор Хейне.

На мой взгляд, мысль автора заключается в том, что без предложения никогда не будет и спроса. Действительно, ведь кто же будет покупать товар, которого нет?

Я целиком и полностью согласна со словами автора, ведь спрос на самом деле находится в прямой зависимости от предложения и наоборот.

Все знают, что от отношений между продавцом и покупателем зависит то, что продавец будет производить и какую оптимальную цену он назначит не только из своих интересов, но и из интересов покупателей, так как спрос - это, прежде всего, желание и возможности потребителя приобрести какой-либо продукт.Он является основной причиной что-либо производить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Предложение - это желание продавца выгодно для себя продать тот товар или услугу, которую требует покупатель. Также регулятором рыночных отношений выступает конкуренция - соперничество производителей в борьбе за лучший результат. Чаще всего она стимулирует продавцов к повышению качества своих товаров и услуг и снижению цен на них.

Так, во многих странах мы можем встретить сеть ресторанов Макдональдс. Несмотря на то, что большинство еды, которую там готовят, приравнивается к "нездоровой" пище, его создатели рекламируют его так, что покупатель, воодушевленный просмотром новой рекламы, узнав о новой акции, бежит туда, сломя голову. Таким способом продавец может узнать, насколько людям понравился новый продукт.

Также взаимодействие спроса и предложения можно увидеть и на примере партнерства России и Китая. На данный момент мы можем встретить на рынке множество вещей, произведенных в Китае. Россия, в свою очередь, экспортирует в Китай древесину, которой там не хватает. Так производитель узнает спрос на свой товар в других странах.

Таким образом, мы еще раз убедились в правоте высказывания П. Т. Хейне - спрос и предложение действительно тесно связаны друг с другом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60449




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:22:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение