Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Я в образе неодушевлённого предмета: «Я - ёлочка» (Школьные сочинения)


Я – ёлочка, которая родилась и жила в лесу, на свежем воздухе, под ласковыми солнечными лучами. Вокруг стояли другие ёлки и сосны, намного старше и выше меня. Мне хотелось поскорее вырасти как они, чтобы увидеть мир, увидеть то, что находится за раскинувшимися ветвями подруг. Иногда возле меня на травку присаживались люди, и всякий раз я слышала от них одни и те же слова: «Ах, какая славная, маленькая ёлочка!» Я радовалась солнечному свету, пению птиц и мечтала, мечтала, мечтала...

Осенью приехали лесорубы и спилили самые большие деревья, которые с шумом и треском повалились на землю. Их очистили от ветвей, погрузили на огромные лесовозы и куда-то увезли. Я не понимала, зачем деревья понадобились людям, но при виде этого мне стало очень страшно.

Время шло, наступила зима, и солнце уже гораздо меньше согревало меня.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выпавший снег укутал мои ветви белой пушистой шубкой. Вскоре в лесу опять появились люди, но на этот раз они не стали пилить большие деревья, а срубали маленькие пушистые ёлочки. Один человек подошёл ко мне, и, осмотрев со всех сторон, замахнулся топором... Жгучая боль пронзила меня, и я без чувств упала на холодный снег.

Очнулась я, лёжа посреди теплой комнаты. Вокруг меня прыгали и шумели ребятишки, которые почему-то были очень рады моему появлению. Пушистая белая шубка, согревающая меня в лесу, растаяла и превратилась в мокрое пятно на полу. Меня подняли и поставили в кадку с влажным песком, обёрнутую белой материей, а затем произошло нечто необычайное и очень приятное. Люди стали наряжать меня! Они окутали меня гирляндами сверкающих фонариков, повесили на мои ветки разноцветные шары, причудливые фигурки животных, блестящую мишуру, а на самую макушку водрузили красивую золотую звезду. Дети без конца говорили о предстоящем чудесном празднике с множеством подарков, песен и танцев. Когда весь зал был украшен, люди разошлись, и я осталась в комнате одна, сгорая от нетерпения и любопытства: «Что же ожидает меня завтра?»

На следующий день зажглись огни, зазвучала музыка, и в комнату вбежала многочисленная детвора, наряженная в яркие карнавальные костюмы. Ребята плясали вокруг меня, пели песни, рассказывали стихи старику с длинной белой бородой, который раздавал всем подарки в разноцветных блестящих коробках. Я была центром всего этого веселья, и я была счастлива! Шум и веселье продолжались до поздней ночи, наверное из-за этого под конец праздника у меня заболела кора. А когда стихла музыка, погасли огни, и все разошлись, я подумала: «Скорее бы настало завтра! Дети снова придут веселиться и петь свои прекрасные песни!» Но ни на следующий день, ни позднее, никто не пришёл.

Я чувствовала себя совершенно одинокой в нарядном уборе, как вдруг, однажды утром в зал вошли два человека. Они сняли с меня все украшения и сложили их в большие картонные коробки. Я решила, что меня отвезут домой, в лес, но меня довольно грубо поволокли вниз по лестнице и бросили в углу чулана. Там было очень темно и холодно, совсем не так, как на детском празднике. Я не понимала, почему же люди так поступили со мной. Изо дня в день я становилась всё слабее, мои иголки засохли, пожелтели и осыпались. Я с грустью припоминала свою прошлую жизнь там, в лесу, где ласково светило солнышко, и пели птички.

Весной явились люди прибирать чулан. «Ну вот, обо мне вспомнили! - подумала я. - Теперь для меня начнется новая жизнь!» Сильный человек схватил и куда-то понес меня. Повеяло свежим воздухом, блеснул луч солнца, я очутилась во дворе. Всё это произошло так быстро, вокруг было столько нового и интересного. Неподалёку весело играли те самые ребятишки, что прыгали и плясали вокруг меня на празднике, когда я была пушистая и нарядная. «Теперь я заживу!», - подумала я и услышала насмешливый голос мальчишки: «Поглядите-ка, что осталось от старой елки!», - крикнул он, наступив на мои ветви, и они захрустели. Я с грустью посмотрела на себя, и мне захотелось вернуться в свой темный угол в чулане.

В это самое время ко мне подошел сильный человек, который вынес меня во двор, в его руках блестел топор. Я вся задрожала и затрещала под его ударами, а затем превратилась в большую охапку щепок. Больно совсем не было. Я печально взглянула на молодой цветущий сад. «Всё прошло, прошло!», - подумала я и жарко запылала.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60426




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:56:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение