Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1825-1855 пример (ЕГЭ по истории)


Этому историческому периоду характерно правление царя, который взошёл на престол в том же году, когда случилось восстание декабристов. Данный период наполнен реформами и насыщенной внешней политикой.

Все новые законы должны были публиковаться как продолжение свода законов.

В 1826 г. было создано третье отделение канцелярии. В его распоряжении был корпус жандармов. Он был создан для охраны государственной безопасности, борьбы с тайными обществами. Выявленные заговорщики представлялись императору в плохом свете, за что получали тяжёлые наказания. Следствием данного органа было упрочнение власти императора и контроль государства над всеми сферами жизни общества, обеспечение государственной безопасности.

Главной личностью в этом органе был граф А.


Х. Бенкендорф 20 лет он охранял общественный порядок. За время правления Николая 1 произошёл только один заговор, но он был быстро раскрыт властями. Заговорщиком был кружок М. В. Петрашевского. Целью кружка было свержение монархии. В 1826 г. А. Х. Бенкендорф стал сенатором, в 1838 г. - графом.

В 1837-1841 гг. была проведена реформа управления государственной деревней П. Д. Киселёва. Реформа дала деревне: развитие агрокультуры, повышение уровня жизни, открывались школы, ветеринарные пункты, больницы. Крестьянам разрешили приобретать на своё имя недвижимое имущество.

Чтобы выяснить "вредные идеи", была создана "Теория официальной народности " С.

Foxford

С. Уварова. В 1834 г. начальникам учебных округов министр высказал мнение, что подрастающее поколение следует обучать в духе православия, самодержавия и народности.

В 1826-1828 гг. Россия воевала с Ираном. По Туркманчайскому договору Россия добилась права иметь военный флот

в Каспийском море. В 1828-1829 гг. проходила русско-турецкая война. По Адрианопольскому договору Россия получила территории на Кавказе.

В 1853 г. началась Крымская война с Турцией.

Таким образом,проведённые реформы в это временной период принесли определённую пользу стране, но не изменили её социально-экономический строй.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение