Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В.Пескова. Как рождается героизм? (ЕГЭ по русскому)


Текст В.М. Пескова заставил меня задуматься над проблемой подвига и героизма. Как рождается героизм? Какой человек может стать героем и совершить подвиг?

Автор вспоминает о том, как он побывал в гостях у Юрия Гагарина во время его первого полета в космос и познакомился с семьей и бытом космонавта.

В.М. Песков взволнованно рассказывает о повседневной жизни Юрия Гагарина, о том, что он живет как миллионы советских людей: в обычном доме, в обычной квартире «обои с цветочками, занавески, полки с книгами, круглый стол…» Жена Юрия – обыкновенная женщина, которая преданно ждет своего мужа и сильно волнуется за его здоровье и жизнь.

Рассматривая альбом с фотографиями, автор узнает, как прошло детство «…вот он, мальчишка в коротких штанишках, во весь дух бежит к речке…», юность Юрия

знакомится с его семьей, переживает все значимые моменты в его жизни: окончание училища, свадьба, рождение детей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Размышляя над этими примерами, мы можем понять, каким человеком был Юрий Гагарин, как он жил и готовился стать первым в мире космонавтом.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что герой – это самый обычный человек, живущий такой же жизнью, как и другие люди: «Он жил среди нас. Он сидел рядом с нами в кино, по воскресеньям катил коляску в парке…»

Я полностью согласна с автором. Герои – это обычные люди, которые живут среди нас, ходят в гости, играют в баскетбол и бильярд… Героем можно стать и в мирное время, надо только обладать мужеством и силой воли.

Прочитав этот текст, понимаешь, что Юрий Гагарин – человек, которого знает весь мир, которым гордится вся наша страна. Однако это совершенно обычный человек, имеющий семью, где он просто муж и отец.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60363




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:59:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение