Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Кентервильское привидение в сокращении (Уайльд Оскар)


Впервые новелла, принадлежащая перу великого ирландского философа и эстета - Оскара Уайлда, была опубликована в 1887 году, за три года до смерти самого писателя. Произведение выполнено в интереснейшем жанре готическо-юмористической новеллы. В своей работе Уайлд рассказал историю жизни и смерти одного приведения - Симона Де Кентервиля.

Бедный сэр Кентервиль и представить не мог, во что превратится его жизнь с приездом американского посланника и его семьи. Более трёхсот лет он пугал жителей замка и достойно исполнял обязанности приведения. Но в один миг всё поменялось, и существование Симона превращается в кошмар с приездом новых жителей - семьи американцев. Мало того что они не спешат пугаться его, так ещё и издеваются над ним: то из трубочек обстреляют, то водой обольют, а один раз и вовсе заставили смазывать цепи, украшающие стан Симона Де Кентервиля, видите ли, их лязганье мешает им спать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ну никакого уважения к призракам!

После нескольких тщетных попыток хоть как-то напугать новых хозяев замка, сэр Кентервиль сдаётся, и мы больше не наблюдаем страшного призрака, мы начинаем видеть в нём одинокого, измождённого старичка, который обречен на вечные скитания по замку. Это было его наказание за то, что он убил свою жену, которая, между прочем, была дурна собой и ничего не смыслила в приготовлении пищи. И вот, в один из дней, когда Симон де Кентервиль грустил, следя за опадающей листвой, он знакомится с Вирджинией, единственной из семьи американского посланника, кто не обижал его. Она узнаёт, что, оказывается, всё, что нужно Симону, это покой и отдых, ведь он не спал уже более трёхсот лет, да и пугать людей ему не в радость, но, что тут поделаешь, такие у привидений обязанности, ему просто положено греметь цепями и стонать в замочные скважины. Девочка, проникшись жалостью и сочувствием к приведению, становится для него ангелом спасения и помогает обрести покой.

Уайлд завещает нам, что всегда нужно уметь выслушать окружающих, попытаться в каждом найти что-то положительное. Это произведение учит доброте, сочувствию и тому, что Любовь сильнее Смерти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6022




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:30:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение