Расскажите о том, какому виду искусства отдаёте предпочтение вы сами и почему, опираясь на текст (ОГЭ по русскому)

Я восхищаюсь деятельностью Павла Третьякова. И так же, как он, отдаю свое предпочтение именно живописи. На мой взгляд, живопись – это не просто вид искусства, а целая вселенная, которая имеет свои принципы и законы.

Также живопись близка мне, потому что я сама занималась в художественном классе в школе искусств. Тогда я и начала свое знакомство с различными ее течениями и техниками и талантливыми художниками, их работами.

С тех пор меня ничто больше так не завораживает, как пейзажи необъятных сельских просторов, пригорков или морских широт. Несколько раз я была в нашем городском художественном музее, тогда я не могла оторвать взгляда от каждого экспоната, считая их настоящими шедеврами. Особенно мне запомнились зимние пейзажи Г.Ф. Отченашко. Они поражают своей искренностью и какой-то необъяснимой таинственностью. Когда смотришь на его работы, невольно ощущаешь легкий зимний холодок, который так свойствен этой поре года.

Живопись – это возможность выразить себя, свои мысли, чувства или жизненную позицию.

Поэтому я сама нередко прибегаю к ней. Достаю чистый лист, окунаю кисть в гуашь и дальше появляются первые мазки, я вспоминаю, чему меня учили и ощущаю себя волшебником. Не передать словами то чувство, какое находится внутри каждого художника, создающего картину от великого вдохновения. Ты просто теряешь счет времени, погружаясь в собственный мир, который вот-вот отобразишь на бумаге.