Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Расскажите о том, какому виду искусства отдаёте предпочтение вы сами и почему, опираясь на текст (ОГЭ по русскому)


Я восхищаюсь деятельностью Павла Третьякова. И так же, как он, отдаю свое предпочтение именно живописи. На мой взгляд, живопись – это не просто вид искусства, а целая вселенная, которая имеет свои принципы и законы.

Также живопись близка мне, потому что я сама занималась в художественном классе в школе искусств. Тогда я и начала свое знакомство с различными ее течениями и техниками и талантливыми художниками, их работами.

С тех пор меня ничто больше так не завораживает, как пейзажи необъятных сельских просторов, пригорков или морских широт. Несколько раз я была в нашем городском художественном музее, тогда я не могла оторвать взгляда от каждого экспоната, считая их настоящими шедеврами. Особенно мне запомнились зимние пейзажи Г.Ф. Отченашко. Они поражают своей искренностью и какой-то необъяснимой таинственностью. Когда смотришь на его работы, невольно ощущаешь легкий зимний холодок, который так свойствен этой поре года.

Живопись – это возможность выразить себя, свои мысли, чувства или жизненную позицию.


Поэтому я сама нередко прибегаю к ней. Достаю чистый лист, окунаю кисть в гуашь и дальше появляются первые мазки, я вспоминаю, чему меня учили и ощущаю себя волшебником. Не передать словами то чувство, какое находится внутри каждого художника, создающего картину от великого вдохновения. Ты просто теряешь счет времени, погружаясь в собственный мир, который вот-вот отобразишь на бумаге.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:38:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение