Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Рыбак становится настоящим предателем? По повести В. Быкова «Сотников» (*Общие критические статьи)


Ещё с начала их похода между Сотниковым и Рыбаком возникла "пропасть": Рыбаку никак не удавалось понять, почему же его товарищ согласился идти на задание, когда он был простужен. На что Сотников ответил: "Потому и не отказался, что другие отказались" (двое их однополчан не согласились идти за провизией). Но всё-таки почему Рыбак тал предателем? Как это вышло?

Когда главные герои оказались в плену, различие партизан стало ещё яснее. Во время допроса Сотников не говорит даже свою настоящую фамилию, когда Рыбак выдаёт некоторую информацию следователю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рыбак всё время пытается выкрутиться из сложившейся ситуации: он осознанно путает следователя и наводит на ложный след, но всё же говорит Портнову то, что не должен. Наконец Рыбак решает спасать "свою шкуру", и в итоге он становится предателем. Бывший партизан постоянно надеется на возможность побега и возвращение к своим, но он оказывается "запертым" в ловушке, из которой нет выхода.

А что касается Сотникова, так он до самого конца не мог поверить в предательство бывшего товарища, не понимал его поступок: "Безусловно, от страха или из ненависти люди способны на любое предательство...", но Рыбак не был похож ни на предателя, ни на труса. Он всегда был достойным, "...видно, здесь... дело в корыстном расчёте ради спасения своей шкуры, от которого всегда один шаг до предательства".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59767




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:55:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение