Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Знакомство с главными героями на вечере А.П. Шерер 1 том по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Всё начинается на приёме фрейлины Анны Павловны Шерер, организованный лишь потому, что так ей предписывает её положение. На нём собирается вся интеллигенция Петербурга, целью которой является поиск личной выгоды в полезных знакомствах на светском вечере.

Но всё же среди них находятся люди, противопоставленные всему светскому обществу 19 века. На вечере Анны Павловны выделяются два персонажа: Пьер Безухов и Андрей Болконский, опровергающих мнение гостей о политике и личности Бонапарта Наполеона, твёрдо высказывая свою позицию. Стоит отметить, большая часть разговоров ведется аристократами именно на французском языке, что является показателем отношения высшего сословия к русской культуре, скорее её отреченности.

Необходимо уделить внимание массивному, толстому человеку со стриженною головой и в очках, потому как следующие действия происходят именно с его участием.


Пьер Безухов - незаконнорожденный сын Князя Безухова. По приезде из-за границы проводит своё время в компании Курагина, Долохова и других офицеров. Данный образ жизни совершенно не подходит Пьеру, обладающему чуткой душой, добрым сердцем и возможностями, необходимыми для изменения общества в лучшую сторону. Выходка молодых дворян, привязавших квартального к медведю привела Пьера к "ссылке" в Москву, разжалованию Долохова в солдаты, и большим хлопотам Князя Василия, дабы уберечь сына Анатоля от подобных последствий. Данным примером Толстой иллюстрирует не подобающее офицерам поведение, их праздную и разгульную жизнь, подчёркивая вседозволенность высшего общества.

Таким образом, в первой части первого тома "Война и мир" автор раскрывает перед нами образы ключевых героев, описывает их внутреннее состояние, взаимоотношения и подход к жизни.

На смену бессмысленному "мирному времени" приходят военные действия, в которых внутреннее состояние и отношение к жизни героев приобретают значительные изменения. Офицеры, ещё недавно устраивающие пьяный дебош, теперь серьёзно задумывались на вопросами: "Что ждёт меня завтра?" и "Какова же цена жизни?".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:06:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение