По тексту Пришвина: «Когда человек любит...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь – это чувство глубокой привязанности к другому человеку, которое выражается заботой, добротой и верностью. У людей, которые любят друг друга, должны быть доверительные отношения. При этом, это то чувство, которое появляется у нас со дня нашего рождения. Так как влияет любовь на человека? Именно над этим вопросом размышляет Пришвин в своем тексте.

Автор рассказывает о том, как хороша любовь, какую бурю положительных эмоций она вызывает. Пришвин погружает нас в атмосферу этого волшебного чувства, описывая ее только добрыми словами. Автор акцентирует наше внимание на том, что любовь – это некая страна, в которой у каждого свои пути. «Когда человек любит, он проникает в суть мира», - подытоживает автор.

К сожалению, случается, что люди перестают любить, навсегда теряя это чувство.

Так, в тексте Пришвин говорит, что люди, потерявшие чувство любви, теряют внутреннюю гармонию, а «душа становится как глубокой осенью разоренная земля». Автор четко показывает нам, что такие люди опустошаются изнутри.

Сам автор считает, что только благодаря любви мы можем ощущать свою полноценность. В любви «содержится стремление к бессмертию и вечности». От нее людям не может быть плохо. Я согласен с мнением автора, ведь любовь позволяет каждому видеть все самое прекрасное в этом мире. Она дарит нам новые эмоции, развивает творческий потенциал. Таким образом, любовь положительно влияет на человека.