Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Пришвина: «Когда человек любит...» (ЕГЭ по русскому)


Любовь – это чувство глубокой привязанности к другому человеку, которое выражается заботой, добротой и верностью. У людей, которые любят друг друга, должны быть доверительные отношения. При этом, это то чувство, которое появляется у нас со дня нашего рождения. Так как влияет любовь на человека? Именно над этим вопросом размышляет Пришвин в своем тексте.

Автор рассказывает о том, как хороша любовь, какую бурю положительных эмоций она вызывает. Пришвин погружает нас в атмосферу этого волшебного чувства, описывая ее только добрыми словами. Автор акцентирует наше внимание на том, что любовь – это некая страна, в которой у каждого свои пути. «Когда человек любит, он проникает в суть мира», - подытоживает автор.

К сожалению, случается, что люди перестают любить, навсегда теряя это чувство.


Так, в тексте Пришвин говорит, что люди, потерявшие чувство любви, теряют внутреннюю гармонию, а «душа становится как глубокой осенью разоренная земля». Автор четко показывает нам, что такие люди опустошаются изнутри.

Сам автор считает, что только благодаря любви мы можем ощущать свою полноценность. В любви «содержится стремление к бессмертию и вечности». От нее людям не может быть плохо. Я согласен с мнением автора, ведь любовь позволяет каждому видеть все самое прекрасное в этом мире. Она дарит нам новые эмоции, развивает творческий потенциал. Таким образом, любовь положительно влияет на человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:52:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение