Нужно претворять свои мечты в жизнь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечты - это желания, которые каждый человек в своей жизни хочет достигнуть. У каждого они свои. С возрастом наша жизнь и мир вокруг нас меняются, меняются и мечты. Мы часто слышим фразу "мечты сбываются", но так бывает не всегда. Почему? Потому, что если только думать, воображать, рассказывать о своих мечтах, при этом не прикладывая абсолютно никаких усилий, направленных на их воплощение, то мечтам не суждено сбыться. Именно поэтому обязательно нужно прикладывать все силы, чтобы воплотить свои мечты в жизнь.

Рассмотрим в качестве примера рассказ Антона Павловича Чехова "Крыжовник". Один из героев, Алехин, рассказывает своим друзьям о своем брате Николае Ивановиче. У него была заветная мечта - приобрести имение, в котором будут расти кусты крыжовника.

На воплощение мечты он потратил много сил и лет. Годы Николай Иванович провел в тяжелом труде, жил очень скудно, потому что все деньги копил на имение. В конечном итоге его мечта сбылась: он купил имение и посадил крыжовник. Николай Иванович шел очень долгой и трудной дорогой, для того чтобы воплотить свою мечту, и у него это получилось.

А персонаж романа "Обломов" И. А. Гончарова не воплотил свои мечты в реальность. Илья Обломов, главный герой романа, мечтает о красивом доме с садом, о жене, о прекрасных вечерах в этом доме. Мечтает также и о том, чтобы его взрослая жизнь была похожа на детство, когда все очень много ели, спали, разговаривали. Обломов каждый день думает обо всех своих желаниях, думает написать план действий, обещает самому себе что-то начать делать, но всегда откладывает все на другой день. Он корит себя, что ничего не делает. В итоге все мечты Обломова так и остались только мечтами.

Таким образом, претворять свои мечты в жизнь нужно, как сложно бы это не было, ведь осуществление мечты подарит счастье, наслаждение.