Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными» Цицерон (ЕГЭ обществознание)


«Мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными» - утверждал известный древнеримский политический деятель Цицерон. Он имеет ввиду то, что, если человек хочет быть свободным, то он должен соблюдать законы и не нарушать их, в противном случае он потеряет свободу.

Я считаю, что Цицерон прав в своем утверждении. Ведь если не будет закона, то у человека не будет прав, следовательно он не будет свободным. И люди, которые сильнее этого человека, смогут использовать его в своих целях.

Для начала разберемся, что такое закон и свобода? Закон – это общепринятые правила, обязательные для исполнения. Законы существуют для того, чтобы охранять и защищать наши права, они обозначают границы, за которые переступать нельзя. Если же кто-то переступит эту границу, то его ждет наказание. Свобода же — это когда человек ни от кого не зависит, имеет возможность сам принимать решение и делает, что хочет, не нарушая права других людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно сказать, что имея свободу , мы имеем права. Прав у человека очень много. Самыми главными являются: право на жизнь, на личную неприкосновенность, право на выражение своего мнения, и тому подобное. То есть если мы потеряем эти права, то мы потеряем свободу. Государство защищает наши права, устанавливая законы. Если же мы будем соблюдать законы, то мы будем свободны. Но если мы нарушим закон, то нас ждет наказание. В этом случае кажется, что мы зависим от государства. Ведь оно не дает нам абсолютной свободы. Я считаю, что абсолютной свободы просто не может быть, так как при этом будут нарушаться права других людей.

Приведу пример из литературы.

Из всего вышесказанного, мы можем сделать вывод, что Цицерон действительно был прав- мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными. Но эти законы должны быть справедливыми и государство не должно ущемлять права и свободы человека



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59241




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:36:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение