Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1938-1941 годы (ЕГЭ по истории)


Период является временем подготовки к Великой Отечественной войне, а так же частью времени правления Сталина. Период характеризуется усилением режима, активной внешней политикой. В это время происходит 3 пятилетка. Она была посвящена более качественному развитию промышленности, так же именно здесь делается ставка на военную промышленность. Это происходит по причине нарастающей мировой напряженности, а со временем и начала Второй Мировой войны. Особую роль здесь сыграли инженеры-разработчики, в т.ч. Шпагин, который сконструировал уникальный ППШ, который будет активно использоваться в годы Великой Отечественной войны. Третья пятилетка будет оборвана войной, но она внесла огромный вклад в дальнейшую победу. В этот период происходит заключение пакта Молотова-Риббентропа.


Это происходит потому, что СССР не смог договориться с Европейскими странами о взаимопомощи в случае войны с Гитлером, а Германия хотела обозначить некоторые пункты и с радостью заключила договор. Молотов подписал данный договор со стороны СССР. Договор был о ненападении, но содержал и секретные статьи о разделе сфер влияния в мире. Договор приведет к присоединению Западной Украины и Западной Белоруссии к советским республикам. В этот период так же происходит советско-финская война. Она происходит по причине необходимости отодвинуть границу как можно дальше от Ленинграда, ведь близилась война с Германией. Особую роль здесь сыграл Маннергейм, который разработал и курировал постройку оборонительной линии против СССР, которая не дала СССР присоединить большое количество территорий, не смотря на некоторые успехи.

Foxford

Война была выиграна. Период был неоднозначным. С одной стороны, он подготовил страну к войне, что дало возможность после дальнейшей перестройки экономики к 1943 г. совершить коренной перелом. Пакт Молотова-Риббентропа привел к тому, что на долгое время Западная Украина, Западная Беларусь, Прибалтика и Молдавия вошли в СССР вплоть до распада СССР, а так же у СССР возникла возможность оттянуть начало войны и подготовиться к ней. Советско-финская война дала возможность отстоять Ленинград вследствие отодвинутой границы уже в годы ВОВ.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:27:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение