Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период 1921-1924 (ЕГЭ по истории)


Данный период является временем, когда страну возглавлял В.И.Ленин (с начала перехода к НЭПу и до смерти Ленина).Период характеризуется переходом к НЭПу, созданием СССР, написанием «Письма к съезду», началом борьбы за власть в связи с болезнью Ленина. В данный период происходит переход к НЭПу. НЭП-это новая экономическая политика. Основную роль здесь сыграл В.И.Ленин, так как именно он стал инициатором разработки данной политики. Также Ленин, будучи главой страны, подписал указ о её внедрении и распространении по всей стране. Причиной перехода к данной политики была необходимость восстановить хозяйство и успокоить народ после жёсткой политики военного коммунизма, которая отбирала все у людей и ввела страну в глубокий экономический кризис. В первые же годы своего существования НЭП доказал свою рентабельность, так как уже с 1922 года начинается отмена карточек на хлеб, то есть постепенно заканчивается голод в стране, появляются магазины, в которых люди могут покупать продукты. Также в данный период с 1923 года начинается внутрипартийная борьба за власть.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В 1923 году начинается борьба Сталина и Троцкого двух главных претендентов на власть. Важную роль здесь сыграл И.В.Сталин, так как он, объединившись с другими важными людьми партии такими как Каменевым и Зиновьевым, обвинил Троцкого в разлагании партии, создании фракции, хотя с 1921 года это было запрещено. Именно благодаря своей грамотной политики и личным качествам Сталин стал постепенно настраивать участников партии против Троцкого. Причиной борьбы за власть было различие у участников партии во взглядах в построении социалистического государства. Внутрипартийная борьба за власть привела к расколу в партии, к понижению авторитета Троцкого и к большей поддержки Сталина участниками партии. Кроме того в данный период окончательно заканчивается Гражданская война, создаётся первая конституция СССР. Период является неоднозначным. НЭП смог восстановить экономику, но из-за неграмотной политики властей и их желания быстро развить промышленность с помощью занижений цен на сельхоз товары и завышением на промтовары, начинаются кризисы сбыта, хлебозаготовительные кризисы.Также появляется нэпманы-богатые люди, которые смогли «сколотить»свой капитал благодаря НЭПу, а это было несовместимо с идеями большевиков в построении социализма, равенства, поэтому к концу 20-х годов НЭП будет заменён индустриализацией. Начавшаяся внутрипартийная борьба за власть приведёт к тому, что в 1925 году Троцкий будет снят с важных гос.постов, а Сталин продолжит борьбу за власть с другими оппонентами. Эта борьба продолжится до конца 20-х годов пока Сталин не уберёт всех своих оппонентов.В целом период смог восстановить экономику страну, улучшить условия жизни людей, привлечь иностранный капитал, но смерть Ленина в 1924 году и факт того, что он не оставил политического преемника приводит к борьбе за власть и в результате победы в этой борьбе к власти приходит Сталин, который превратит страну на несколько десятилетий в тоталитарное государство, установив полный контроль над всеми сферами жизни общества, но именно этот человек смог благодаря своей жёсткой, но в тоже время грамотной политике смог привести страну к победе в ВОВ.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58978




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:44:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение