Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1921-1924( на 11 баллов) (ЕГЭ по истории)


1921-1924-время становления советской власти и гражданской войны в России. Данный период характеризуется политической нестабильностью, экономическим упадком и низким уровнем жизни многих слоев общества.

В декабре 1921 года была введена Новая Экономическая политикой. Главную роль в этом событии сыграл В. И. Ленин, лидер партии большевиков. Именно он разработал четкий план НЭПа и подписал документ о начале действия этой политики. Причиной введения НЭПа являлись, безусловно, трудная экономическая ситуация в стране и необходимость восстановления хозяйства до довоенного уровня. Программа НЭПа была засчитана на 5-10 лет. Несмотря на некоторые кризисные моменты, в целом же данная экономическая политика имела хорошие итоги и достигла поставленных задач.


Еще одним важным событием в этого период времени является Кронштадтское восстание, которое произошло в 1921 году под руководством Петриченко. Причиной было недовольство жителей установлением власти большевиков, а также введенной ими жесткой политикой «военного коммунизма». Главную роль в этом событии сыграл матрос Петриченко. Он руководил гарнизоном города Кронштадт и экипажами судов Балтийского моря. Все участники выступали с лозунгами: «Вся власть Советам, а не партиям!» Это выступление являлось явным доказательством того, что часть народа России протии партии большевиков, которая силой захватила власть в государстве.

Foxford

В целом же Новая Экономическая политика улучшила ситуацию в стране, подняла уровень экономики за счет продналога, денежной реформы и создания концессий. Благодаря предпринятым мерам удалось преодолеть кризис, положить начало развитию мелкой промышленности, закрепить рубль как конвертируемую валюту на мировом и внутреннем рынках, создать условия для нового этапа в развитии экономики. Восстание в Кронштадте было жестоко подавлено правительственными войсками во главе с Тухачевским. Часть восставших спустя некоторое время была репрессирована, а освобождена лишь в период «реабилитации» (Нужны кавычки?). Бесспорно, такое подавление восстания говорит о том, что большевики уничтожали любую оппозицию, которая могла помешать им. В конце концов партии Ленина удалось разбить все отряды соперников и избавиться от интервентов, которые всеми силами пытались ослабить Россию в довольно тяжелое для нее время. Гражданская война будет выиграна большевиками, которые впоследствии будут яро выступать за принцип равенства всех людей, то есть за построение коммунизма, который в их мечтах приведет к процветанию СССР и его становлению мировой державой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:54:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение