Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема толерантного отношения к людям (ЕГЭ по русскому)


Очень часто в повседневной жизни, сталкиваясь с недостойным поведением окружающих, мы испытываем горькую обиду. Очевидно, человеку в наше время не хватает толерантности,то есть сострадания, терпимости и милосердия к людям.Так как же относится к тем, кто не похож на тебя? Именно над этим размышляет Л.Е.Улицкая, поднимая проблему толерантного отношения к людям.

Чтобы ответить на этот вопрос ,автор приводит пример из жизни ребенка Гени. Л.Улицкая описывает внешность главного героя ,которая делает его неудачником :"неладно с ногами ,всегда заложен нос ,губы сохли". Все эти его недостатки влияли на отношение с ровесниками. Над ним издевались: "брызги грязи тяжело шлепнулись на лицо", поэтому Геня считал их врагами. Однако мать несчастного приглашает детей со двора на день рождение сына против его воли: "сама пригласила ребят".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой "с ужасом ждал прихода гостей ", переживая о том, что его обидчики начнут очередные издевательства. Но приглашенные гости полностью поменяли свое отношение к мальчику, узнав его талант "все улыбались, и все его благодарили". Это сделало героя счастливым и он понял, что люди бывают "не злые". Обе ситуации с разных сторон раскрывают проблему, поднятую автором. Изменения в поведении по отношению к Гене, которое произошло в душе ребят, - это важный момент в жизни мальчика, познание того, что ко всем нужно относится одинаково. Внешность может быть очень обманчива в силу жизненных обстоятельств.

Позиция автора очевидна: она считает, что людям не хватает взаимоуважения, доброты друг к другу.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, каждый, будь то человек с ограниченными возможностями, человек со странной внешностью, заслуживает доброго отношения и уважения. Потому что каждый такой человек, прежде всего, личность.

Таким образом, Л.Е.Улицкая подняла одну из важных проблем любого времени-проблему толерантного отношения к людям,умения видеть лучшее в каждом, не отворачиваться только потому, что внешне человек может вызвать отрицательные эмоции.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58425




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:08:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение