Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О домашних любимцах (Сочинение на свободную тему)


У многих из нас есть домашние питомцы. Самые распространённые - это коты и собаки, чуть реже встречаются хомячки, крысы, шиншиллы, морские свинки, кролики, рыбки. Некоторые люди держат и экзотических животных: удавов, пауков, жуков из теплых стран. Домашние питомцы приносят некую радость, развлекая нас или удивляя своей красотой, характером. Но чем ещё особенным могут обладать наши питомцы?

«Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили» - цитата из произведения французского писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький Принц». И это правильное высказывание. Ведь наши любимцы, какими бы они не были, всегда нуждаются в нас, в нашей заботе, любви и понимании.


Конечно, порой животные могут быть капризными, тихими, забавными, но главное, уметь принимать их такими, какие они есть, ведь трудно изменить их поведение, особенно во взрослом возрасте.

За мою жизнь у меня было немало животных. Два кролика, черепаха и аквариум с рыбками. Но они были со мной недолго, многие болели и умирали. Однако, в моей жизни появился кот, с которым я живу по сей день. Он со мной уже больше десяти лет. Породистый британец, со своенравным характером. С детства он любознательный, временами очень игривый или наоборот ленивый, настолько, что не сдвинется с места, где он лежит. Еще он не любит моих гостей, если видит их редко и у них нет «запаха хозяев», порой мог и поцарапать, и покусать, особенно чужих животных. Однажды к нам в дом незаметно забежала соседская собака — Померанский шпиц. Из-за её малых размеров она осталась незамеченной людьми, но мой кот, учуяв запах чужака, незамедлительно пошёл в спальню и кинулся на собачку. Было много визга, и шпиц бежал из спальни к выходу, надеясь выйти из квартиры, чтобы больше не видеть моего котика. Соседская собачка уже испытала фирменную «стрижку» от моего любимого британца. Весь состриженный мех был в зубах и когтях моего кота. Конечно, выговор от соседа за такую «прическу» мы с котом получили, но я не был сильно обижен на него, даже немного смешно вышло.

Иногда по ночам любит скидывать вещи со стола, чесать когти о диван, лежать там, где много ходят, и рвать носки, но есть особенности, которые перекрывают его недостатки. У моего кота высокая чувствительность к моим эмоциям, общему состоянию. Когда мне грустно и очень плохо, он будет со мной рядом, пока мне не станет лучше. Кот может гладиться, урчать, лизаться или массажировать своими лапами, а иногда и совмещать всё это. Он всегда встречает меня, даже если до этого спал и будет проситься, чтоб его взяли на руки. Кот отзывается почти всегда, когда его зовут и даже может промяукать в ответ, а то и поболтать немного. За это я и ценю своего питомца.

В заключение хочу сказать, что надо ценить и любить своих домашних питомцев, какими бы они не были. Ведь мы в ответе за них, а они могут принести нам много радости и своей любви.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:12:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение