Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди становятся не тем, чем они должны стать по своей природе, но тем, что из них делает общество» (Р. Лэнг) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывание Р. Лэнг поднимает проблему необходимости социализации человеку.

Социализация - процесс усвоения и дальнейшего развития индивидом культурного и социального опыта, необходимых для существования в обществе. Благодаря социализации у человека формируется способность участвовать в социальной жизни. Всё, что влияет на процесс социализации называют агентами социализации.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Агенты социализации - люди и учреждения, ответственные за обучение индивида культурным нормам и усвоением им социальных ролей. На ранних этапах социализации агентами являются семья и друзья, на продолженых - учреждения и институты общества. Социализация помогает сохранить общество, так как благодаря ей человек усваивает модели поведения и сложившиеся в нем ценности, не будь её люди бы удовлетворяли свои первичные потребности, ни во что не ставя интересы и личное пространство других.

Одним из примером из истории является история Виктора из Авероны. Виктор был воспитан животными в дали от цивилизации и людей. Он терпел даже самые сильные холода, его кожа была не чувствительна к боли, он спокойно мог перенести любой дискомфорт, но хотя его и пытались в течение пяти лет чему-то научить, Виктор смог только узнать некоторые бытовые предметы, понимал только несколько слов, некоторые из них мог написать. Из этого можно сделать вывод, что без людей вокруг человек не может развиваться и стать личностью.

Обратимся к литературе, самым известным примером человеком не прошедшим социализацию является главный герой произведения Редьярда Киплинга "Книга джунглей" Маугли, в младенчестве его вырвали из социума, он рос среди диких зверей и в нем проявлялась только биологическая природа человека. Он был человеком, но не личностью, так как находясь в изоляции от людей невозможно достичь умственного и личностного развития.

Таким образом, можно сделать вывод, что только в обществе человек может стать личностью, без людей рядом он становится животным, единственной целью которого, является удовлетворение естественных потребностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58253




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:14:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение