Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Чацкий обречен на одиночество? По комедии «Горе от ума» (Школьные сочинения)


Я прочитала произведение Грибоедова «Горе от ума». Эта комедия мне очень понравилась, так как описывает типичные проблемы человека. Произведение написано в девятнадцатом веке, но она до сих пор отражает в себе множество черт, присущих современному обществу. Комедия состоит из четырех действий , в каждом из котором описано противостояние Чацкого и Фамусовского общества.

Героями произведения являются Павел Афанасьевич Фамусов – управляющий, отец Софьи. Ему совершенно не важны качества личности, ему важен лишь статус. Софья – дочь Фамусова, воспитывалась только отцом. Алексей Молчалин – возлюбленный Софьи, трус и молчалив. Александр Чацкий – был влюблен в Софью, умен и талантлив.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Один из вопросов, который можно задать себе после прочтения комедии, это «Поему же Чадский обречен на одиночество?» Ответ не так сложен. Никто не может понять и принять взгляды Чадского , он имеет абсолютно отличное решение на любую проблему. Относится ко всему по- иному.

Чацкий – борец за справедливость. Человек , который твердо отстаивает свои интересы и идеи перед большим количеством людей, противников.

Чацкий отшельник , он обретен на непонимание в обществе. Чацкий одинок, потому что он не совместим с его окружением. Он бросил вызов Фамусовскому обществу, людям, погрязшим во лжи и привыкшим оценивать других по их достатку. Чацкий и Фамусовское общество никогда не смогут найти компромисс. « Он перестал владеть собой даже не замечает, что он составляет спектакль на бале». – говорится в статье Гончарова «Мильон терзаний» . Знаменитый монолог «Чацкого» , в котором он указывает всему Фамусовскому обществу на их пороки и грехи, прямо показывает отношение Чацкого. Чацкий разочарован изменой Софьи, которую он считал лучшей в этом обществе.

И, действительно, сильный и мужественный Чацкий как мог сражался за свои идеалы и принципы, но его осудили и насмеялись, назвав сумасшедшим. «Мильон терзаний» и «горе»- вот что он пожал а всё, что успел сделать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58245




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:06:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение