Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по произведению «Горе от ума», «С чем борется Чацкий?» (Школьные сочинения)


Я прочитала произведение А.С. Грибоедова "Горе от ума". Это произведение, можно сказать, бессмертно, т.к. оно затрагивает многие проблемы, актуальные даже в наше время.

Главный герой комедии - А.А. Чацкий - яркий, запоминающийся персонаж. Вернувшись из заграницы, он ужасается тем, что Россия переняла многое у французского общества, он даже не мог найти различия, также он находит, что его возлюбленная, София, охладела к нему и влюблена в другого. Чацкий - очень умный молодой человек, он демонстрирует личную независимость, честность, жажду свободы, желает процветания своему отечеству.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все эти качества вызывают в нем бурное негодование "фамусовским обществом". И он недоумевает, почему Софья, умная, сильная характером и с горячим сердцем девушка влюбилась в такого человека, как Молчалин. Он же, является полной противоположностью Чацкому - бессловесный, зависимый, слабый - "В мои лета не должно сметь свое суждение иметь", "Ведь надобно ж зависеть от других, в чинах мы небольших" - это его слова. Но в итоге, выясняется, что он влюблен в Лизу, а Софье он лгал и хотел использовать ее, чтобы занять место в высшем обществе. Чацкий презирает чинопоклонство, притворство, лживость, которыми полно фамусовское общество, борется с таким социальным укладом, слепому подчинению. Он открыто высказывает свои замечания, высмеивает, критикует, прямо и открыто. А.С.Пушкин писал: "...Во всей комедии ни плана, ни мысли главной, ни истины. Чацкий совсем не умный человек - но Грибоедов очень умен". И я согласна с ним, Чацкий поступил глупо, когда пошел один в битву, бесхитростно, прямолинейно - "Один в поле - не воин". Этим он ничего не добился, "фамусовскому обществу" было легче отмахнуться от него, объявить сумасшедшим, чем прислушаться. Но ему можно найти оправдание - его свободный дух не мог молчать, возмущение требовало выхода.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15843




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:19:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение