Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по произведению «Горе от ума», «С чем борется Чацкий?» (Школьные сочинения)


Я прочитала произведение А.С. Грибоедова "Горе от ума". Это произведение, можно сказать, бессмертно, т.к. оно затрагивает многие проблемы, актуальные даже в наше время.

Главный герой комедии - А.А. Чацкий - яркий, запоминающийся персонаж. Вернувшись из заграницы, он ужасается тем, что Россия переняла многое у французского общества, он даже не мог найти различия, также он находит, что его возлюбленная, София, охладела к нему и влюблена в другого. Чацкий - очень умный молодой человек, он демонстрирует личную независимость, честность, жажду свободы, желает процветания своему отечеству.


Все эти качества вызывают в нем бурное негодование "фамусовским обществом". И он недоумевает, почему Софья, умная, сильная характером и с горячим сердцем девушка влюбилась в такого человека, как Молчалин. Он же, является полной противоположностью Чацкому - бессловесный, зависимый, слабый - "В мои лета не должно сметь свое суждение иметь", "Ведь надобно ж зависеть от других, в чинах мы небольших" - это его слова. Но в итоге, выясняется, что он влюблен в Лизу, а Софье он лгал и хотел использовать ее, чтобы занять место в высшем обществе. Чацкий презирает чинопоклонство, притворство, лживость, которыми полно фамусовское общество, борется с таким социальным укладом, слепому подчинению.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он открыто высказывает свои замечания, высмеивает, критикует, прямо и открыто. А.С.Пушкин писал: "...Во всей комедии ни плана, ни мысли главной, ни истины. Чацкий совсем не умный человек - но Грибоедов очень умен". И я согласна с ним, Чацкий поступил глупо, когда пошел один в битву, бесхитростно, прямолинейно - "Один в поле - не воин". Этим он ничего не добился, "фамусовскому обществу" было легче отмахнуться от него, объявить сумасшедшим, чем прислушаться. Но ему можно найти оправдание - его свободный дух не мог молчать, возмущение требовало выхода.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:48:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение