Конфликт (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конфликт между поколениями является актуальной темой не только современности, но и прошлых времен. Чаще всего родители не понимают детей и не хотят их слушать и слышать. Однако бывает и наоборот. Недостаточное внимание детей к их родителям- такую проблему поднимает в своем тексте А. Г. Алексин.

Для раскрытия проблемы автор обращается к герою, который за весь год отправил только одно письмо матери. Как он это объяснил: «не люблю писать матери». Однако это его не оправдывает. Такое отношение героя показывает нам, что его совсем не заботит душевное состояние родного человека. Автор описывает нам еще один случай. Перед новогодними праздниками мать героя приехала в Москву, чтобы провести достаточное время с сыном.

Она так любила его что даже организацию новогоднего торжества взяла на себя. Но готовя переутомилась отчего ее здоровье ухудшилось. Герой не придал этому должное значение и уехал на концерт, оставив мать практически одну. И все могло бы закончиться печально из-за черствого отношения героя к матери. Я думаю эта ситуация заслуживает особого внимания так как она точно описывает нашу проблему. Сравнивая эти примеры, мы можем понять, что такое отношение недопустимо к родителям ведь они заботятся о нас и хотят лучшей жизни своим детям.

Эта проблема очень волнует автора, и его позиция такова что человек относящийся бездушно к собственной матери теряет ценность жизненных устоев.

С автором трудно не согласиться и поэтому для подтверждения сказанному обратимся к произведению К. Паустовского телеграмма. В центре внимания Катерина и ее дочь, которая повзрослев уехала от матери. В городе Настю настолько увлекла рутина что не было времени даже навестить мать, которая чувствовала себя уже плохо. Но когда она все-таки находит время то уже стает слишком поздно. Так я считаю, что детям просто необходимо отвлекаться от своей собственной жизни и уделять хоть немного времени своим родителям, потому что бессердечное отношение губит нашу душу.

Таким образом мы можем увидеть как важны взаимоотношения родителей и детей. Только родители по истине беспокоятся о нас и желают нам счастья поэтому так важно отвечать им взаимностью.