Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Политика: «Когда я не голосую, на самом деле я все-таки голосую» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему политического участия граждан, а именно-участие граждан как выбор лиц в институты власти. Автор говорит, что бездействие избирателей-это тоже считается сделанным голосом.

В данном случае речь идет о выборах, что относится к непосредственному участию. То, что гражданин не голосует, т.е. сознательно уклоняется от участия в политических действиях, называется абсентеизмом. Причинами данной позиции могут быть следующие: низкий уровень образования, разочарование в политическом участии из-за отсутствия результатов, неуверенность в своих силах и другие. Поэтому данная позиция людей может восприниматься также, как и отданный голос за кандидата во время выборов. Докажу свои слова на примерах.

Первым примером будут являться событие в истории США.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как было сказано выше, абсентеизм всегда вытекает из каких-либо причин. В 2016 году на выборы пришло менее 60% избирателей. В США двухступенчатая система: от каждого штата выбирают одного человека, который впоследствии должен проголосовать за весь штат. Эта система может отталкивать людей от похода на выборы, поскольку возможен шанс победы кандидата меньшинства - так, как это случилось с Дональдом Трампом в 2016 году. Люди также не верили в силу своего голоса. Таким образом, люди решили не голосовать. Отказ от голосования в данном также является своеобразным голосом.

Вторым пример будут являться мои личные наблюдения. В прошлом году в нашей стране прошли Президентские выборы. Многие из моих знакомых отказались от участия в них, так как в списке избирателей не было, по их мнению, достойного кандидата на данную должность. Данная причина уклонения от голосования объективна, поэтому сделанный выбор этих людей может считаться своеобразным голосом. Они не видят достойного кандидата из списка на должность Президента РФ, их голос можно воспринять как голос «ни за кого».

Таким образом, на основе терминологии и двух примеров можно сделать вывод, что уклонение от голосования всегда вызвано разными причинами, которые могут восприниматься точно также, как и сделанный выбор за какого-либо кандидата избирателем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58124




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:24:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение