Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всё проходит»? «Всё забывается»? по рассказу Темные аллеи (Бунин И. А.)


Иван Алексеевич Бунин не редко затрагивает тему любви в своих произведениях. Вот только описывает он далеко не привычное стечение обстоятельств, когда два человека влюбляются, проходят вместе какие-то жизненные испытания и живут в любви до конца своих дней. Нет, у Бунина всё совсем не так. Он представляет читателям ту, можно сказать, трагическую любовь, когда влюбленным не суждено быть вместе.


Но, тем не менее, он верит, что и такая любовь заслуживает место в людских сердцах и, что самое главное, имеет огромное значение в жизни человека и не угасает с годами.

Примером именно такой любви может стать рассказ «Тёмные аллеи» из сборника под таким же названием. По сюжету главные герои, Николай Алексеевич и Надежда, в молодости состояли в отношениях. Но мужчина бросил свою возлюбленную, и с того момента они не виделись несколько десятилетий. И вот по воле случая они снова встречаются в роли приезжего и хозяйки постоялого двора. Вот тут-то Бунин и показывает читателю, что чувства не проходят, любовь не забывается с годами. Надежда все это время не переставала любить Николая Алексеевича, из-за чего так и не смогла устроить личную жизнь.

Foxford

Все эти годы она жила только им одним, но думала, что для него былое уже ничего не значит. По этой причине женщина даже пробовала свести счёты с жизнью. Что же касается Николая Алексеевича, то он не показал своих чувств перед Надеждой и вообще поспешил уехать подальше с постоялого двора. И читатель мог бы уже подумать, что мужчину утомляют воспоминания об их любви, о времени, когда они были вместе, что чувства его к Надежде полностью исчерпали себя. Но в конце рассказа мы видим того же Николая Алексеевича, но уже понимающего, что время, проведенное с ней, было лучшим, что случалось с ним в жизни. Мужчина представляет Надежду в роли своей жены и матери его детей. Мы видим, как ему тяжело на душе, кажется, он жалеет о том, что они не вместе. Несомненно, он всё еще любит её. Его любовь к ней не прошла и не забылась.

Я не могу не согласиться с точкой зрения Бунина на счет того, забываются ли настоящие чувства. Я считаю, что с годами не может разорваться эта связь с любимым человеком. Со временем может угаснуть только страсть, но настоящая любовь – никогда. Именно поэтому отнюдь не всё проходит, не всё забывается…

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:33:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение