Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Но помнит мир спасенный...» (Сочинение на свободную тему)


Семьдесят три года назад на русскую землю пришла беспощадная война, которая безжалостно разрушила дома, лишила жизни миллионов людей и сломала судьбы множества семей. Сколько мужчин ушли сражаться за родную землю и не вернулись? Сколько женщин лишилось отцов, сыновей, внуков и братьев?

Семьдесят лет назад, восьмого мая тысяча девятьсот сорок пятого года, был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Это значило для нашей страны долгожданный мир и спокойную жизнь, которая уже забылась за четыре года Великой Отечественной войны.

Поэт Давид Самойлов, ушедший прямо со студенческой скамьи на фронт, называет сороковые годы «роковыми». Это переломный момент не только в его судьбе, но и в сотнях других судеб, это упущенное детство, это потерянная юность, это пропавшая молодость.

Великая Отечественная война объединила нашу огромную страну и людей в ней в единое целое, сплотила их и наше государство, которое тогда было совсем молодым.


И это единство помогло выстоять в страшных боях, отстоять родную землю и свободу.

Мы, потомки, благодарны нашим дедам и прадедам за победу, за мирное синее небо над головой, за то, что мы можем спокойно спать, не опасаясь взрывов и снарядов, за то, что у нас есть детство.

Цена, которую храбрые воины заплатили за победу, по-настоящему огромна. Мне кажется, что у этих людей была по-настоящему большая храбрость и по-настоящему огромное великодушие, ведь они жертвовали ради своей страны и ее жителей собой и своей кровью.

В честь Великой Победы по всей территории Советского Союза воздвигли памятники. Есть памятники и в моем городе – в Туле, которую наградили почетным званием города-героя за вклад ее жителей в историю войны.

Foxford

На площади Победы в 1968 году установили памятник героическим защитникам Тулы в 1941 году. В его состав входят три устремленных в небо штыка, стоящие рядом солдат и рабочий как символ одинаково упорной работы туляков не только на фронте, но и в тылу, а еще стелы с названиями городов-героев. На площади Победы горит вечный огонь. Именно сюда туляки приходят для того, чтобы вспомнить о прошедших днях, и поблагодарить предков за победу, возложив цветы.

К пятидесятилетию окончания Великой Отечественной войны в Пролетарском районе установили миномет, который в русском народе нежно называют Катюшей. Теперь каждый прохожий может увидеть, как выглядела грозная легендарная машина, внесшая вклад в историю победы.

Именами солдат и офицеров названы многие улицы в моем городе. Так, например, улица Седова получила свое название в честь нашего земляка Константина Степановича Седова, который геройски погиб в боях на Курской дуге.

Улица 9 Мая получила свое название к двадцатилетию победы. Именно здесь проходил передовой край обороны Тулы, где были остановлены и разгромлены войска Гитлера. И эти две улицы не единственные. Память о великих земляках и героях сохранена и отражена в названиях многих других улиц.

Мужество воинов неизмеримо. Мы можем судить о нем по памятникам литературы, которые создавались в военное и послевоенное время. Не только мужчины, но и женщины сражались за родину. Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие» рассказывает о большом мужестве и самоотверженности русских женщин на фронте.

На защиту страны поднялись даже совсем дети. Про подвиги двенадцатилетнего мальчика Ивана Бондарева рассказывает повесть Богомолова «Иван».

Мы можем по-настоящему оценить подвиг наших предков благодаря воспоминаниям ветеранов, документальным материалам, книгам и фильмам про годы войны. Каждый год по всей стране в день девятого мая традиционно проводится парад военных сил, люди поздравляют ветеранов и возлагают цветы к памятникам.

Но не только один день в году помнит страна о подвигах ветеранов и о великой цене, которую они заплатили за мирную жизнь. Каждый день, каждый час, каждую секунду мы храним в своем сердце напоминание о страшной войне и надежду, что она больше никогда не повторится.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:10:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение