Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мир театра (Сочинение на свободную тему)


Перефразируя известные выражения можно сказать: «Театр — один из древнейших и важнейших видов искусства». В тоже время театр всегда был средством воздействия на воспитание человека.

В Древней Греции с необычайной силой расцвело театральное искусство. Позднее, в условиях феодального строя, оно поникло. И опять с новой силой воспарил в эпоху Возрождения. Пришло время Шекспира и Лопэ де Вэге, им на смену пришли Корнель и Мольер, которые сумели создать жанры героической трагедии и высокой комедии.

И на каждом своем этапе — и в эпоху Просвещения, и в эпоху формирования демократии 19 века, театральное искусство держало «как бы зеркало перед природой, являя высокому веку и сословию его подобие и отпечаток». Так театральное искусство доросло до наших дней…

Театр — почему-то сейчас не является популярным.


Молодёжь влечет кино, гулянки, ночные клубы, и таким образом, в скором будущем театральное искусство исчезнет из нашей жизни. А с помощью театра нам очень часто удается найти ответы на многие жизненные вопросы. Где главный ответ дает не режиссёр-постановщик, а сами актеры. Они не просто заучивают текст, а стараются передать зрителю чувства своего героя, его эмоции, проживая как бы его жизнь.

Повесть «А зори здесь тихие...» была написана Борисом Васильевым в 1969 году. Посвящена каждому не вернувшемуся с беспощадной войны, героическим поступкам девушек и женщин на войне, описывает пять абсолютно разных женских характеров и судеб. И на основе этого произведения был поставлен спектакль.

Юрий Любимов в Театре на Таганке брался за постановку «А зори здесь тихие...» и главной своей задачей считал показать, как отважны бывают и девушки на войне, что они готовы стоять до последнего за свою Родину и хотел разбудить эмоции в зрителях. Как он говорил: «Мы должны сделать так, чтобы люди у нас не плакали, а молча ушли домой с неким эмоциональным зарядом. Дома пусть рыдают, вспоминая». Так и произошло, люди уходили со спектакля потрясенными, задумчивыми и даже ошарашенными. Я думаю, хоть они не проронили ни одной слезинки, их душа плакала и сопереживала тем молодым девушкам, которые даже не успели насладиться жизнью.

А закончить хочу словами Иогана Фридриха Шиллера:

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73140




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:55:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение