Как можно постичь красоту природы? (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на данный вопрос, Константин Георгиевич рассказывает историю о мальчике, мечтающем увидеть Боровое озеро. Главный герой отправился на озеро с двумя другими мальчишками, несмотря на большое расстояние между деревней и озером.

Восхищение мальчишки: «Вот это лес!»,- показывает, что он заворожен красотой природы, увиденной вживую.

Автор передает атмосферу Борового озера, подробно описывая пейзаж: «Вода поплескивала…», «острова белых лилий цвели на воде…», «ударила рыба, и лилии закачались…». Добравшись до заветного озера, ребята были поражены красотой этого места, о чем свидетельствуют слова Вани: « Вот красота!». Паустовский обращает наше внимание на то, что ребята «пробыли на озере два дня».

Это показывает, что герои захотели подольше насладиться величием и красотой природы. Все сказанное приводит автора к закономерному выводу, что в мире нет скучных мест, которые не вдохновляли бы людей.

Авторская позиция, как мне кажется, выражена довольно четко. Она заключается в том, что, только посетив живописное место природы, можно по-настоящему понять, насколько оно прекрасно.

Я полностью разделяю точку зрения автора, ведь воссоединение с природой позволяет увидеть все удивительное и прекрасное.

Например, некоторые жители городов в выходные уезжают с семьями за город, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться красотой животного мира. Там они любуются пейзажами. Поэтому можно сделать вывод, что большинство людей, которые живут в городах многое не видят и не догадываются о великолепии природы.

Таким образом, нужно сказать, что каждый должен увидеть живописность загородных местностей, ведь она вдохновляет и помогает отвлечься от всех проблем.