Проблема равнодушия детей по отношению к родителям в тексте А.Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Анатолий Георгиевич Алексин затрагивает очень важную проблему равнодушия детей по отношению к своим родителям.

Герой в своём письме бывшему другу заостряет внимание на той холодности, с которой получатель обращается со своей матерью. Он пишет ей лишь по одному письму в год, не желая общаться, стесняется её деревенского происхождения и даже оставляет в одиночестве после сердечного приступа. После подобного от него отвернулись и друг, и девушка, что неудивительно; однако мама по-прежнему любила и "...хвалила... за сыновнюю любовь, и заботу, и ласку".

Рассказчик считает, что человек "...не должен убивать сердце" своей матери равнодушием, так как оно самое верное и преданное.

Невозможно не согласиться с этой точкой зрения: родитель- тот человек, который всегда поможет, поддержит в трудную минуту, не ожидая ничего взамен, поэтому так важно заботиться о них, проявлять любовь, не раня материнское сердце своей чёрствостью.

В романе Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети" Евгений Базаров очень холоден к родителям, так как он нигилист, отвергающий эмоции и чувства. Но невзирая на это, родители всё так же любят своего сына. Лишь при смерти Базаров понимает ошибку, но время не вернуть назад.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой А.Г. Алексиным, и поймут, насколько важно проявлять свою любовь и не оставаться равнодушным по отношению к родителям.