Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мир вечный и вещный по рассказу Господин из Сан-Франциско (Бунин И. А.)


Два таких разных понятия: вечное и вещное, то ,что есть всегда, и что-то мимолетное. Однако, эти, казалось бы, абсолютно противоположные понятия, имеют точку соприкосновения и момент переплетения. Вещное –маленькая крупица вечного, этого необъятного и непостижимого понятия. Вечное- это время, оно было от начала света и будет до его возможного конца, вечное – это то, что не имеет оболочки, временных рамок, оно выше материальных благ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вещное - это короткая жизнь любого предмета, существа, творения в этом мире, оно абсолютно конечно. Существование вещного мира без вечного невозможно, он как ребенок, который следует за своей матерью, породившей его. Человек, по большей части, зависит от своего вещного мира, потому что он в нем существует, зависит от него. Ему дается только один шанс пребывания в этом мире, который он может использовать правильно, рассудительно и с пользой. Бывают люди, которые не умеют распоряжаться своим временем и забывают о конечности своего мира, не обращая внимания на некоторые вещные аспекты совей жизни, не говоря уже о вечном. Жизнь таких людей проходит в пустую главным образом для них самих, что делает их жизнь бесполезной и ненужной, потому что человек живет для себя, а зачем нужна была жизнь, если человек не получил от нее удовольствия?

Такие понятия как «вечно» и «вещное» переплетаются друг с другом и взаимодействуют в произведении Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско». Автор задумывается о смысле человеческой жизни, ее ценности, показывает духовный упадок цивилизации, души человека. Герой произведения – человек без имени, которое не так уж и важно, по словам автора ,герой не жил, а существовал. Существовал ради заработка денег, которые играют роль всего в современном мире. Деньги появились, но все это сделало героя бездушным и бесчеловечным, как и многих, находящихся с ним на одной социальной ступени. Он не был счастлив в браке, не любил, не замечал прелестей жизни. Надеялся отдохнуть и вкусить жизнь после того, как заработает достаточно для этого. После долгих лет существования он смог позволить себе жизнь. Покупает билеты на дорогостоящий лайнер себе и жене с дочерью, и уезжает в кругосветное плавание. Казалось бы, за деньги он купил себе идеальную жизнь, но время не подстраивается под каждого и господин умирает в самом начале своего путешествия, так и не успев насладиться жизнью. Бунин так предупреждает читателей о быстротечности времени, призывает обратить внимание на мир вокруг себя, научиться ценить моменты. Люди ставят деньги выше всего в своей жизни, но это и есть их ошибка. Материальные вещи никогда не встанут на одно место с любовью, счастьем и природой. Природа ставится в противоположность и противоборство миру людскому. Что бы ни происходило в этом вещном мире, на примере корабля с обреченным названием «Атлантида», природа, в облике моря непоколебима, она сама по себе, ни от кого не зависит и никому не подчиняется. Что доказывает превосходство вечного на вещным.

Время идет вне зависимости от человеческих жизней, и их жизнь идет своим чередом. Нужно уметь прожить свою жизнь с достоинством, взять от нее все, добиться соприкосновения своего мира с вечным. Иван Алексеевич Бунин своим произведением раскрывает образ «вечного», показывая читателю истинный путь и смысл бытия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57043




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:57:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение