Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мир «вещный» и вечный в рассказе «Господин из Сан-Франциско». Актуальна ли проблема? (Бунин И. А.)


Каждый человек стремится к материальному достатку. Глупо спорить с этим, ведь каждому из нас нужно иметь минимальные средства для существования. Люди работают, чтобы прокормить себя, свою семью, купить квартиру или машину, выбраться куда-либо отдохнуть. В современном мире желание жить в достатке переросло в желание жить в роскоши, что является различными вещами.

Именно таким желанием был полон неизвестный господин из рассказа И.А.Бунина «Человек из Сан-Франциско», трудящийся всю жизнь для того, чтобы заработать как можно больше капитала.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы иметь множество предметов роскоши, чтобы иметь потрясающую и безбедную жизнь, путешествовать в самых шикарных условиях в самые потрясающие страны.

Огромное количество вещей окружало данного господина, и он был твердо уверен в том, что имеет теперь полное право на удовольствие и отдых. И если задуматься, то и в современном мире изменилось ли что-нибудь? Изменилось ли желание человека жить в роскоши и достатке? Или люди все также живут в «вещном» мире, стараясь удовлетворить все больше и больше своих потребностей, которые, как-никак, бесконечны? И ответ однозначен: нет.

А вечное, что вечное? Оно может и подождать. Зачем задаваться вопросами о смысле своего существования, вопросами о том, а нужны ли мне эти вещи? Стану ли я лучше, приобретя их? Если можно сказать себе: «У меня все это впереди». Но Бунин в это рассказе говорит нам, своим читателям, о том, что жизнь – в другом. И смысл жизни совсем не в «вещном» мире. И задумываться об этом нужно всегда. В своем произведении Бунин показывает нам, что «вещный» мир совершенно не главное, а главное то, что у нас за душой, наш «вечный» мир, с противоположными вещами и ценностями.

Бунин поставил перед своими читателями вопрос, а что для них важно: мир «вещный» или мир вечный? Я уверена, что каждый должен ответить на этот вопрос сам для себя, ведь даже сейчас он как никогда актуален.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43857




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение