Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мир «вещный» и «вечный» по рассказу Господин из Сан-Франциско (Бунин И. А.)


В нашей жизни существует два мира. Один наполнен деньгами и всем тем, что мы можем на них приобрести. Это материальный мир. Другой же мир, духовный, нельзя совмещать с богатством. То, что он в себе таит, можно понять только путем саморазвития.

Да, можно купить билет в театр, но невозможно за деньги приобрести осознание поставленного представления и то этическое удовольствие, которое получает духовно развитый человек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя купить крепкую семью, любовь, друзей.

Материальный и духовный мир тесно связаны и не могут существовать отдельно друг от друга. Без материального мира духовный не сможет воплощаться, а без духовного мира физический погрязнет во зле. Однако герой произведения И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» на первое место в своей жизни поставил деньги. Кроме них для него больше ничего не существовало. Сколотив достаточный капитал, он отправляется в путешествие. Оно начинается в веселье среди таких же богатых и духовно мёртвых людей, продавших себя деньгам, и продолжается в престижной гостинице. И тут наш герой неожиданно умирает в самом плохом номере и его тело перевозят в ящике на самых нижних этажах великолепного парохода «Атлантида», на котором он праздно плыл некоторое время назад и где сейчас льется шампанское, блестят бриллианты и шуршат дорогие ткани.

Деньги – лишь часть материального мира. Внешним лоском невозможно заполнить внутреннюю пустоту. Господин из Сан- Франциско поставил богатство выше духовных ценностей, и судьба преподала ему жестокий урок. Смерть не различает богатых и бедных. К сожалению, и в наше время деньгам придается слишком большое значение, хотя всех вопросов они решить не могут и необходимо прежде всего воспитывать свою душу. Проблемы, поднятые И.А. Буниным в рассказе «Господин из Сан-Франциско» остаются актуальными и на сегодняшний день. Мы, люди, должны жить, а не существовать, гонясь только за материальными благами. Тело тленно, а душа вечна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37828




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:30:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение