Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему же Софья отвергает любовь Чацкого? (ЕГЭ по литературе)


Пьеса А.С.Грибоедова «Горе от ума» - вершина драматургии 19 века. В своей комедии драматург раскрывает социальный конфликт и романтическую драму, которые крутятся вокруг Чацкого, Софьи и Молчалина.

Стоит остановится на образе Софьи. Она представительницу фамусовского общества, однако она не разделяет консервативных взглядов. Девушка способна на лож ради любви, что собственно и делала для сокрытия отношений с Молчалиным. Её влюблённость сыграла с ней злую шутку, поэтому Софья и не видела всех пороков Молчалина. Она видела в нем скромного, тихого молодого человека, а не лицемера и лжеца, способного на любую подлость ради подъёма по карьерной лестнице.

Чацкий же совсем иной персонаж, он не разделяет взглядов фамусовского общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Грибоедов рисует нам портрет молодого, сильного, уверенного в себе человека, способного излагать собственное мнение и подвергать критике людей, которые находятся рядом с ним. Он имеет общие взгляды с Софьей, однако его прямолинейность и желание уничтожить фамусовское общество не играют ему на руку. Из-за его резких и весьма саркастичных высказываний Софья распускает слух о его сумасшествии, который Бостон подхватывают люди находящиеся на балу.

Однако Софья делает выбор в пользу Молчалина, хоть тот и лицемерно предаёт её, начиная заигрывать с Лизой, поскольку ей воспитание прошедшее в фамусовском обществе накладывает некий отпечаток стандартности мышления и желания быть желанной и любимой, а Чацкий слишконм умён и не может сдерживать себя, поскольку различий между нашими героями оказалось больше, нежели сходств. Софья все же любит более спокойных мужчин, в то время как Чацкий не может вести себя более нежно и спокойно со своей женщиной, его состояние очень нестабильно и неспокойно из-за чего он проигрывает спокойному и рассудительному Молчалину.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56929




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:16:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение