На что способна мать ради спасения своих детей? По тексту В.А.Солоухина (ЕГЭ по русскому)

На что способна мать ради спасения своих детей? Именно над этим вопросом размышляет В.А.Солоухин в предложенном для анализа тексте.

Данную проблему автор раскрывает на примере самки-выхухоли, чьи детеныши попали в беду. Рассказчик стал свидетелем того, как выхухоль пыталась спасти своих детенышей, которые «копошились» в ямке из-под коровьего копытца, заполненной водой. Рассказчик обращает внимание на то, что выхухоль, испугавшись его, поплыла в сторону, но «невидимая связь с коровьим копытцем держала ее как на нитке», она вернулась обратно и барахталась на одном месте. Этот пример свидетельствует о том, что мать изо всех сил пыталась добраться до своих детей, чтобы спасти их даже ценой собственной жизни.

Далее рассказчик указывает на то, что выхухоль держалась метрах в двухстах от него, что было недопустимо, так как они боятся людей. «Это был героизм, это было самопожертвование матери, но иначе не могло и быть…».

Данный пример показывает, что материнская любовь сильнее, чем страх перед опасностью, и это чувство свойственно не только человеку, но и животным.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что мать ради спасения своих детей готова на любой, даже самый отважный поступок.

Позиция автора такова: любая мать, чтобы спасти своих детей. готова на самопожертвование.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, любая мать в минуты опасности придет на помощь своим детям, даже если это будет стоить ей жизни. Так, однажды я была свидетельницей того, как кошка вынесла поочередно из горящего дома своих котят, получив серьезные ожоги. Она рисковала своей жизнью, но котят ое все-таки спасла.

Таким образом, автор нас убеждает в том, что материнская любовь – это самое сильное чувство, которое не сравнимо ни с чем другим.