Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Игорь Рюрикович Старый - великий князь Киевский с 912-945 гг., сын новгородского князя Рюрика и Ефанды (личность матери не имеет точных исторических доказательств) (ЕГЭ по истории)


Супруга: Ольга

Дети: Святослав, но у Игоря был еще один сын по имени Глеб, которого Святослав казнил за христианские убеждения, данную информацию нам предоставляет "Иокимовская летопись".

Предшественник: Олег Вещий

Преемник: Ольга

Вероисповедование: Язычество

Рождение: около 978 г.

Смерть: в 945 г. Коростень.

Место погребения: около у Коростени.

Основными направлениями деятельности князя являлась внутренняя и внешняя политика. К внутренней политике Игоря Старого относится в 914 г. завоевание древлян и наложение на них дани больше Олеговой. 915 г. является годом первого появления печенегов на Руси, а в 920 г. Игорь Рюрикович совершает удачный военный поход на печенегов. Во внешней политике князь Игорь продолжил дела Олега Вещего - военные походы на Византию 941-944 гг. Первый поход князя Игоря на греков, который состоялся в 941 г. был неудачен. В морском бою огромный русский флот потерпел частичное уничтожение греческим огнем, использовавшимся византийцами.


В итоге князь Игорь вынужден был вернуться в сентябре 941 г. домой. В 943 г. киевский князь собрав довольно большую дружину пошел снова войной на Царьград, в результате которой с греков была взята большая дань русами. В 944 г. Игорь заключил военно-торговый договор с Византией. В 945 г. князь Игорь Старый погибает от рук древлян во время полюдья. Получив дань с древлян, он решил вернуться, чтобы собрать еще раз. Данное поведение князя разозлило древлян и они со своим князем Малом решили покарать Игоря, за его непомерную жадность и алчность. Они перебили малую дружину князя, а самого привязали к верхушкам деревьев и разорвали на две части. Такова была ужасна и жестока смерть князя Игоря.

Основными результатами внутренней политики Игоря Старого стало:

- завоевание древлян в 914 г.

Foxford

и наложение на них большой дани.

- удачный военный поход на печенегов в 920 г.

Основными результатами внешней политики Игоря Старого стало:

- удачный военный поход на Византию в 943 г., взятие большой дани с греков.

- 944 г. - заключение Игоря с Царьградом военно-торгового договора.

Время правления Игоря Старого весьма скупо по сравнению со своим предшественником Олегом Вещим, который добился значительно многих успехов и результатов для Руси во время своего правления, но все- таки Игорь Старый остается в наших глазах Великим Киевским князем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:52:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение