Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Цыбулько 2019 вариант 29. Проблема преданности своему делу по тексту С. И. Сивоконя (ЕГЭ по русскому)


Мастер - это человек, который полностью, без остатка отдает себя любимому делу. Он ставит его на первый план, порой жертвуя чем-то не менее важным. Эту нравственную проблему самоотверженной преданности своему делу поднимает в тексте литературный критик С. И. Сивоконь.

Автор посвящает текст С. Маршаку, одной из самых значимых фигур в отечественной литературе. Писатель рассказывает о драматичной судьбе Маршака, трудностях, с которыми он сталкивался в течение своей жизни.


Но эти трудности не только не сломили его дух, но наоборот, сделали его сильнее. Автор вспоминает последние дни Маршака, его беседу с Борисом Полевым. Сивоконь вставляет в текст этот эпизод, показывая, что на протяжении всей жизни для этого человека на первом месте оставалось его дело.

С. Сивоконь сичтает, что главное в нем - его любовь "к людям, к литературе и прежде всего к детям". Именно благодаря этому, утверждает писатель, Маршак стал человеком своего дела. Сивоконь заключает, что даже в последние часы своей жизни Маршак помнил о своем предназначении и об ответственности перед читателями.

Я полностью разделяю точку зрения автора, ведь выбирая профессию, человек прокладывает свой индивидуальный путь в жизни. И чтобы стать настоящим мастером своего дела, необходимо жить этой профессией, понять, что это по-настоящему твое призвание.

Многие писатели обращались к этой проблеме в своих произведениях. Человека и дело, которому он служит, изображает А. Платонов в рассказе "Жена машиниста". Петр Савельич по-настоящему чувствовал и понимал паровоз, которым управлял. Машина была для него членом семьи. Мастер - высшая оценка человека в художественном мире Платонова, и главный герой этого рассказа действительно был им.

О преданности человека своему делу говорит и М. Булгаков в романе "Мастер и Маргарита". Он противопоставляет членов Массолита Мастеру, тем самым доказывая, что одних знаний недостаточно, нужно вкладывать душу в то, что ты делаешь на протяжении долгих лет.

Посвящая жизнь служению своему делу, человек становится творцом. Он понимает, что отныне на его плечах лежит ответственность перед теми, для кого он трудится. Только относясь с любовью и безграничным уважением к предмету своего служения, он приобретает все больший опыт и постоянно совершенствуется, а его дело становится смыслом жизни. И тогда "рукописи не горят"....

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:16:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение