15.2. «Примут, - решительно отвечал я». Смысл последнего предложения по тексту В. Каверина (ОГЭ по русскому)

Самым важным моментом в достижении жизненного успеха является самоорганизация и самовоспитание, так необходимые нам. Для многих из нас эти понятия давно стали помощниками, определяющими нашу результативность и умение достигать желаемого. Эти качества помогают сосредоточиться на главном и не отступаться, пока не получишь результат. Так, главный герой из текста Вениамина Каверина ставит перед собой цель - поступить в летную школу - и движется по пути к ней.

"Примут", - так заканчивается предложенный для анализа отрывок. Мне кажется, эта фраза героя, произнесенная с непоколебимой уверенностью, свидетельствует о том, что у него есть четкая цель и он готов приложить все усилия, чтобы ее добиться, что говорит о его высокой самоорганизации.

Доказательством правильности моей мысли могут стать предложения 16-18, в которых автор подчеркивает серьезный настрой мальчишки, готового выучить наизусть "Теорию самолетостроения", лишь бы стать летчиком. Непростое занятие для себя выбирает герой, и его решимость подтверждает, как сильно это желание.

Другим примером может стать предложение 34, где показаны усилия, направленные на физическое развитие героя. Таким образом, мальчик готовил себя к поступлению и физически, и умственно, поэтому был уверен в том, что обязательно поступит.

Пример героя Каверина становится подтверждением тому, что каждый человек, упорно добивающийся своей цели, обязательно получит ожидаемый результат. И успех в этом деле зависит от тех усилий, которые мы прилагаем на пути к осуществлению этой цели, от самоорганизации и самовоспитания.