Проблема влияния телевизора на человека (ЕГЭ по русскому)

Я с большим интересом прочитала текст русского писателя В. Солоухина. В данном тексте автор поднимает очень актуальную в наше время проблему - проблему влияния телевизора на различные виды деятельности и активности человека. В современном мире эта проблема распространена повсюду, поэтому, на мой взгляд, ей нужно уделять особо пристальное внимание.

В представленном тексте автор рассказывает нам о своем отношении к телевизору. Он показывает свой разговор с английским фермером, который тоже не испытывает положительных эмоций от телевизора. А все потому что его дочери вместо того, чтобы развивать таланты "сидят целыми вечерами уставившись в это серое пятно". Далее он интересуется у жителей своей деревни, что именно они смотрят.

Оказалось, что никто не интересуется программами по своей специализации, а лишь по другим интересам.

Подняв эту проблему, В. Солоухин заостряет внимание на том, что телевидение формирует потребительское отношение к искусству,а также снижает активную и познавательную деятельность человека. Я вполне согласна с автором, потому что, смотря по телевизору различные передачи, мы забываем развивать различные способности: играть на музыкальных инструментах, заниматься спортом, танцами, вокалом и другими.

В жизни есть множество примеров, когда телевидение, а теперь и Интернет заменяют человеку целую жизнь. Вместо настоящих друзей у него появляются экранные, вместо игры на музыкальных инструментах он смотрит клипы, вместо занятий спортом он играет в видео игры. Итак впустую проходит его жизнь.

Таким образом, из текста можно сделать вывод, что телевидение очень сильно влияет на людей. Безусловно, если не злоупотреблять телевизором большого вреда он не принесет и даже можно чему-нибудь научится, но делать телевизор смыслом своей жизни нельзя.