Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ города Калинова (Островский А. Н.)


Действия пьесы "Гроза" происходят в городе Калинове.А.Н.Островский создал его на основе нравов поволжских купеческих городов, которые посетил во время " литературной экспедиции".

В городе процветает жестокость и грубость об этом говорит Кулигин:"Жестокие нравы, сударь, в нашем городе, жестокие! "-а подтверждение этих слов – купец Дикой и Кабаниха.Жители Калинова малообразованы, чужды науке, даже богатые купцы и мещане, которым доступны книги, поэтому новое подвергается осуждению. Только Кулигин выделяется из этой толпы, создает вечный двигатель, мечтает привести в порядок город, установить громоотводы.Остостальное думают только о себе, ведут хозяйство, считают денги, этим и ограничивается кругозор.

Обитатели Калинова узнают новости не из газет, а по рассказам странников, таких как Феклуша и верят в небылицы, например в то , что Литва упала с неба или в существование стран, где живут люди с псиными головами.Богачи подавляют бедных:"А у кого деньги, сударь, тот старается бедного закабалить, чтобы на его труды даровые еще больше денег наживать", – враждуют друг с другом, боятся потерять нажитое.


В городе процветает коррупция.

Духовная беднось обитателей противопоставляется красотам города, которая никому не нужна.Люди предпочитают не покидать жилища, а их жзнь ограничена Калиновом. Они привыкли к атмосфере лжи и зависти и не собираются менять уклад жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:05:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение