Проблема сохранения нравственного и материального достоинства Родины (ЕГЭ по русскому)

Автор текста А.Н.Толстой предлагает нам задуматься над проблемой сохранения как нравственного, так и материального достоинства своей родины.

Толстой, рассматривая данную проблему, размышляет о любви человека к родине. Родина – это движение народа по своей земле «и даже во время войны, когда враг разоряет нашу землю», любой человек будет переживать за будущее, за целостность и сохранность места, в котором он родился. Только благодаря большому патриотизму человека процветает и духовный потенциал народа. Не зря автор далее повествует о том, что «русский народ создал огромную устную литературу: мудрые пословицы и хитрые загадки, весёлые печальные обрядовые песни..былины»; о том, что учёные нашей страны сделали огромный вклад в науку, совершив ряд открытий. Значит, мы должны беречь и сохранять все то, что оставили нам наши предки, чтобы нашим детям и внукам было хорошо жить, чтобы сохранялась стремление создавать и творить во имя своей родины.

Толстой убеждён, что у каждого человека есть ответственность за сохранение наследства нашего народа.

Трудно не согласиться с мнением автора я тоже считаю, что за нами будущее страны.

Мы, как дети нового поколения, должны прививать любовь к родине будущим поколениям. И каждый из нас должен быть готов помочь своей стране в какой-либо мере, как это сделали участники войны, для того чтобы сейчас мы жили в спокойствии.

Таким образом, хочется сделать вывод, что каждый знак ответственен за будущее того места, где он родился. Даже если надвигается беда, любой человек счастливый или несчастный должен помогать своей стране.