Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто нужен миру: «Обломов» или «Штольц»? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Роман Ивана Гончарова "Обломов" уникален в своем роде. Это роман о людях и любви, о дружбе и человеческих взаимоотношениях, о добродетелях и пороках. Это роман о жизни. Герои этой истории такие же как мы: по свету ходит множество "Обломовых" и "Штольцев", есть и "Ольги" с "Агафьями", и "Захары". "Обломов" интересует, завораживает и притягивает к себе внимание не только своей идеей, слогом писателя или сюжетными поворотами.


Удивительна и наиболее необычна та история, которая рассказывает о нас самих, а в данном случае, о двух противоположных типах, на которые можно поделить общество.

На одной чаше весов находятся "Обломовы. Как и главный герой одноименного романа, их главное кредо - сохранение энергии посредством лежания (не обязательно в прямом смысле) и отстранения от всех возможных раздражителей. Такие люди если и образованы, то минимально, и обычно не по своей воле. У них нет никаких интересов и занятий, есть только отсутствие движения и жизнь в грёзах. Но Обломовы умеют любить. Их бытие, похожее на теплый кокон, дает в их душе расцветать таким прекрасным и необходимым людям чувствам как чистосердечность, сочувствие, умение заботится и сопереживать.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Искренность - главный козырь таких людей. Если проводить аналогии, то их жизнь можно сравнить со статичностью природы, полной спокойствия и умиротворения.

Другие же представители общества - Штольцы. Это люди, которые знают, чего хотя от жизни и как этого добиться. Они всегда находятся в движении и саморазвитии, каждый их шаг подробно расписан и является инвестицией в успешное будущее. Но к сожалению, у многих из них почти не остается сил на настоящие эмоции, ведь всё старание брошено на материальную жизнь. Были ли они так воспитаны в семье или сами так подавили себя, никто не знает. Олицетворение этих людей - буйство природы, как разрушающее, так и созидающее, но по большей части безэмоциональное и неспособное на настоящую искренность.

Нет однозначного ответа на вопрос, кто же нужен не только России, но и всему миру. С одной стороны, миру необходимы люди, которые могу ставить и добиваться своих целей, которые способны быстро обучаться, развиваться во всех направлениях, работать во благо мира. Такие люди, как Штольц, являются движущей силой прогресса. С другой же стороны, чтобы сохранить этот мир, люди должны уметь любить, оберегать все их окружающее не только с целью выгоды, но и из моральных побуждений. Я считаю, что везде необходимо равновесие. Для длительного и процветающего существования каждой страны на земле нужны и такие люди как Штольц, которые будут создавать новую жизнь, и такие, как Обломов, которые будут ее защищать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:41:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение