Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1881-1894 Александр 3 (ЕГЭ по истории)


1881-1894 - это период правления Александра 3. Внутренняя политика, которого была направлена на пересмотр итогов политики Александра 2, что получило название Контрреформы. Зная, что крестьянская реформа не решила основные проблемы крестьян с землей Александр 3 уделяет большую часть времени крестьянскому вопросу. Внешняя политика Александра включала активное взаимодействие России с другими странами. Он пытался поддержать мирные отношения со всеми странами и за это получил прозвище "Миротворец".

Так как Александр хотел вести миротворческую политику и не вмешивался в различные политические конфликты. То он проигнорировал конфликт на Балканах между Сербией,Турцией и Болгарией. В итоге это способствовало ослаблению позиций России на Балканах.

Как я сказал ранее, политика Александра в основном была направлена на решение социального вопроса.


Цель, которую он хотел достичь в крестьянском вопросе -это регулирование труда рабочих. Поэтому был разработан ряд законов, регулирующих отношения работника и работодателя, труд несовершеннолетних детей, длительность рабочего дня которых была уменьшена до 8 часов. Поэтому Россия стала одной из первых стран в которой начали появляться задатки Трудового договора.

Говоря о роли Александра 3, можно упомянуть тот факт, что он не хотел ввязывать Россию в внешние конфликты. Он выбрал единственное верное решение: предложил занять позицию нейтралитета. Александр говорил, что у России нет друзей, только лишь внешнеполитические интересы. Но он сделал исключение

только на Балканах из-за того, что хотел увеличить там свое влияние.

Но не стоит забывать и министра финансов - Витте, который предпринял ряд мероприятий по поднятию экономики, ускорению экономического роста и уменьшению инфляции.

Foxford

Были увеличены старые налоги и добавлены новые, а также увеличились пошлины на импортируемые товары и немного уменьшились расходы на армию, что способствовало увеличению потока денег поступающего в государственный бюджет.

Политика Александра имела самодержавный оттенок. Из-за того что увеличивалось революционное движение на Западе, он боялся повторения этого и в России. Поэтому Александр увеличил роль дворянства в политике и приостановил воплощение некоторых идей своего отца.

Также был принят циркуляр о кухаркиных детях, так как Александр не хотел распространения революционных идей, которые в основном гуляли среди людей невысокого сословия. Следовательно, это затрудняло доступ к образованию детям таких сословий и в целом уменьшало процент образованных людей в стране,что не могло хорошо сказаться на экономическом развитии страны.

Нельзя однозначно оценить время правления Александра. С одной стороны Александр 3 не допустил обострения отношений во внешней политике, правда поэтому и не приобрел союзников. Были попытки решения крестьянского вопроса и рабочего вопроса, но проводилась политика, которая останавливала реформы. Были уменьшены права крестьян в городском и земском самоуправлении, укрепилось положение дворян и издан циркуляр,который ограничил образование для некоторых слоев общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:11:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение