Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нравственные качества господина Н.Н., Гагина, Аси. (Тургенев И. С.)


Господин Н.Н.- герой рассказчик.

В начале произведения господин Н.Н. говорит сам про себя «… Я жил без оглядки, делал, что хотел, процветал, одним словом <…> Я путешествовал без всякой цели, без плана; останавливался везде, где мне нравилось, и отправлялся тотчас далее, как только чувствовал желание видеть новые лица – именно лица <…> В толпе мне было всегда особенно легко и отрадно; мне было весело идти, куда шли другие, кричать, когда другие кричали, и в то же время я любил смотреть, как эти другие кричат …» Мы же видим в нём человека-созерцателя, которому несвойственно принимать какие-либо важные решения.


Он труслив, нерешителен, можно сказать, беспомощный, так как он привык уступать всем трудностям судьбы. Господину Н.Н. легче просто плыть по течению и из-за этого он был обречен на одиночество, и впоследствии воспоминания об Асе много лет сопровождались лишь сожалением.

Гагин – старший сводный брат Аси.

Можно сказать, что Гагин – человек благородный, так как не каждый решится взять на себя ответственность за сестру, о связи с которой узнает только после смерти отца, да к тому же сводная сестра оказывается внебрачным ребенком. Также Гагина отличает его добродушие, мягкость и дружелюбие, однако, «… Это была прямо русская душа, правдивая, честная, простая, но, к сожалению, немного вялая, без цепкости и внутреннего жара. Молодость не кипела в нем ключом; она светилась тихим светом…». Опираясь на эти слова господина Н.Н. можно сделать вывод, что характеры и молодого богатого дворянина и Гагина схожи: они не могут принимать какие-либо важные решения самостоятельно.

Ася (Анна Николаевна) – внебрачная дочь ; сводная сестра Гагина.

У главной героини Аси своеобразный характер: она застенчива и понятливая, немного дикая. И от господина Н.Н. и от своего брата отличается порывистость ю и решительностью. К тому же, Ася мечтает о трудном подвиге в то время, когда Гагин и Н.Н. не преследует никаких жизненных целей. Ася мечтает о высокой и вдохновенной любви, и слова ее брата о том, что у девушки «… ни одно чувство не бывает вполовину...» говорят о ее искренности и непосредственности. Также Гагин говорит: «…Асе нужен герой, необыкновенный человек – или живописный пастух в горном ущелье…».

Количество слов: 336.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:24:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение