«Жениться — это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности» (ЕГЭ обществознание)

Этим высказыванием Артур Шопенгауэр говорит о том, что создание семьи - это важный и ответственный момент в жизни каждого человека, ведь появляются новые обязанности супругов друг перед другом и обществом в целом.

. Существует множество видов семей: нуклеарная, расширенная, традиционная, партнерская, моногамная, полигамная,полные и неполные и т.д. Но так как семья еще является важным социальным институтом, то она имеет свои функции: репродуктивная, хозяйственно-бытовая, экономическая, досуговая, социально-статусная, эмоциональная, защитная, духовно-нравственная.Таким образом, супружество и создание семьи- это момент в жизни человека, когда он приобретает новые обязанности, но в то же время становится более важным

для жизни и развития общества.

Я полностью согласна с мнением Артура Шопенгауэра. Недавно на уроках обществознания мы проходили Семейный кодекс Российской Федерации, в котором строго прописаны права и обязанности всех членов семьи по отношению к друг другу.Так, например, дети, достигнув совершеннолетия и полностью дееспособны, должны помогать своим недееспособным родителям. А если ребенок не станет этого делать, то его отец и мать смогут подать на него в суд, чтобы тот стал выплачивать алименты.Этот пример служит доказательством того, что не только родители ответственны за своих детей, но после того

как они их вырастут, то уже детям необходимо заботиться и помогать своим

мама и папам.

Также по новостям я услышала о девочке-маугли из Подмосковья, которая жила в наполненной мусором квартире, немытый, голодная, не осознающая того, что происходит вокруг и лишенный возможности выйти из дома и общаться со сверстниками.

Это говорит о халатном отношении родителей к своим обязанностям,

которых сразу же задержали и завели уголовное дело.Этот пример доказывает, что неготовые к ответственной жизни люди не смогут построить полноценную и счастливую семью.