Как люди должны относиться к памяти погибших на войне? (ЕГЭ по русскому)

Такую проблему ставит В.Л. Васильев в своей миниатюре.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает историю о том, что люди рыбачили рядом с местом захоронения Великой Отечественной войны: "Альберт Федотыч и его отец привезли мраморную плиту. Мы разыскали могилу. " Этим примером писатель хотел показать, что несмотря на то, что с момента боевых действий уже прошло много лет, родственники погибших все равно помнят и чтят подвиги участвующих в войне. Автор продолжает рассказ и говорит о том, как люди участвовали в военных действиях: "Родина ведь не с каналов начинается... мы ее защищали... а потом уже канал" Васильев не случайно обращает внимание на эту деталь. Он хотел показать, что солдаты ценой своей жизни защищали свою отчизну, заботясь о поселяющих поколениях, а не канал.

Рассуждая над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу, что память о военных должна переходить от поколения к поколению и помнить о подвигах своих родственников.

С автором трудно не согласиться. Действительно, нам нужно помнить поступки участвующих в войне и впредь не допускать таких ошибок и жертв.

Многие русские писатели обращались к этой проблеме. Например в произведении "Я убит подо Ржевом" А.Т. Твардовского затрагивается эта тема. Герой, который воевал за свою родину, был убит. Но своей жизнью он помог народу победить. Люди должны быть благодарны за свое светлое счастливое настоящее и будущее. Это стихотворении нам показывает, что нужно помнить о великих подвигах своих предков и дорожить этой памятью.

Итак, делая вывод, мы можем сказать, что поступки наших ближайших и не очень родственников мы должны уважать и говорить о них только с гордостью.