Как правильно написать эссе? (ЕГЭ обществознание)

Для того, чтобы написать хорошее, качественное эссе, достойное хорошей оценки, вы должны хорошо потрудиться. Не вызывает сомнения тот факт, что эссе должно полностью раскрывать тему, на которую вы его пишете. Обычно это цитата, которая была сказана неким мыслителем несколько лет назад, не потерявшая актуальности.

Можно заметить, что многие эссе похожи друг на друга, как две капли воды. Это значит, что в них были использованы одинаковые шаблоны, которые часто используются учащимися. Вам не нужно писать абсолютно уникальное произведение искусства. Воспользуйтесь тем же, чем пользуются другие учащиеся. Возьмите несколько шаблонов и примените их в своей работе.

С раскрытием основной мысли проблем возникнуть не должно. Это не так и сложно, достаточно просто понять смысл цитаты. Вы непременно должны согласиться с ним, потому что вы просто не сможете противостоять его мыслям своими.

Однако, если вы уверены в своей правоте и можете доказать это, то можете рискнуть.

Самое главное - аргументы. Очень непросто подобрать правильные аргументы, если у вас недостаточное знание истории или недостаток жизненного опыта. Безусловно вы можете придумать что-то, но очень часто это не звучит правдоподобно, поэтому прежде всего опирайтесь на историю. В истории очень много событий, вам просто нужно подобрать нужное. Будьте уверены, что оно есть где-то в вашей памяти.

Если вам попалась тема, в которой вы совершенно не разбираетесь, то прежде всего вам не стоит переживать. Стресс только погубит всю вашу креативность и способность творчески мыслить, так что отбросьте всё напряжение в сторону. Вы всегда можете придумать аргументы и раскрыть содержание фразы.

Не переживайте, у вас всё будет хорошо. Просто хорошо готовьтесь, больше читайте историю. Удачи вам!