Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Единство человека и природы по сказке-были М. М. Пришвина «Кладовая солнца» (Школьные сочинения)


Михаил Михайлович Пришвин - очень своеобразный писатель. Великая любовь к природе у него родилась из любви к человеку. Большое количество произведений этого автора посвящено природе, одним из них является сказка-быль "Кладовая солнца".

В своем произведении автор рассказывает о двух детях, которые потеряли обоих родителей. Старшей была девочка, которой было двенадцать лет, ее звали Настенька, а ее брату Митраше было десять.


У девочки была своеобразная внешность, волосы ее отливали золотом, а по лицу были рассыпаны веснушки, лишь один носик был чистенький и глядел вверх. Она была очень тудолюбива, добра, а так же временами жадна. Митраша же был коротенький, но плотный и лобастый, за это его в деревне называли "Мужичок-в-мешочке", у него, как и у сестры лицо было усыпано веснушками, а так же он очень упрям и силен.

Однаджы они собрались и вместе пошли на Блудово болото за клюквой, было раннее утро. Природа в жизни этих двух героев занимает важную роль, так как перед тем как дети разошлись, природа пыталась предупредить их своими знаками, что это не нужно делать. Был солнечный и ясный день, но вмиг по небу пролетело холодное облако, деревья зашумели предупреждающе, сосны застонали, а ели зарычали.

Foxford

После того как дети разошлись, на болото надвинулась серая хмарь и закрыла все солнце, злой ветер резко рванул. Природа всеми силами пыталась предупредить детей в их ошибочном решении разойтись, но они не замечали этого и не обращали на такие мелочи внимание.

Настя шла по обычной набитой тропе, но из-за своей жадности она сошла с безопасной дороги. Она не наклонялась за одной ягодкой, а только за горсткой, такими темпами она дощла до самой Палестинки, она уже не вставала, а ползала, словно змея, ее даже уже нельзя было признать за человека. Тем временем брат Настеньки дошел до Слепой Елани, тропа поворачивала налево, но он пошел на север, как учил его отец. По своей ошибке Митраша попал в Слепую Елань, но вновь ему помогают силы природы. Из этого болота он смог выбраться только благодаря собаке Антипыча, которую звали Травка. Насте тоже помогает природа вновь стать человеком, увидев змею, девочка приобрела человеческий облик, после чего дети встретились.

Из этого модно сделать вывод, что человек всегда взаимосвязан с природой, мы должны всячески помогать ей, а она нам. Мы - часть природы, а она - часть нас.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:38:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение