Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Обзор сказки-были «Кладовая солнца» М. Пришвина (Школьные сочинения)


М. Пришвин – замечательный русский писатель, подаривший взрослым и детям книги с захватывающими острыми сюжетами и головокружительными приключениями. Со страниц его произведений, открывается мир полный добра, душевной теплоты, любви к людям и Родине.

Сказка-быль «Кладовая солнца» - была написана в далёком 1945г., когда народ уставший от фашизма, разрухи, и всех тягот долгой войны, залечивал нанесённые раны.

Герои пришвинской истории осиротевшие дети, рано лишившиеся своих родителей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Настя и её младший брат Митроша, живут одни. Забота близких, соседей, односельчан, смекалка и трудолюбие, доставшее им в наследство, помогают детям выжить.

Рано повзрослевшие подростки, освоили крестьянское хозяйство, и ежедневно справляются с коровой Зорькой, козой Дерезой, овцами, курами, поросёнком Хреном. Митроша при жизни отца, выучился делать деревянную посуду: лоханки, блюдца, бочонки, ложки. При наличии коровы кормилицы, двум детям, не было нужды продавать на рынке деревянную посуду. Но, люди просили смастерить им разные хозяйские принадлежности, и Митроша им не отказывал.

В книге, описаны события полные драматизма. Брат и сестра, решившие пойти в лес за дикорастущей клюквой, попали в зыбкое непроходимое болото и чуть не лишились жизни. Неминуемая гибель грозила мальчику, но выручает его из беды хорошая, умная собака Травка. Потерявший хозяина, старого лесника Антипыча, пёс с радостью признал в Митроше своего повелителя.

Читая книгу, мы узнаём о многом: о волчьих повадках, охотничьих хитростях, о ядовитых змеях, целебных травах, птичьих драках, и заячьей мудрости. Автор уделяет большое внимание не только людям живущим на селе, но и флоре и фауне, и старается научить читателя понимать, чувствовать, и охранять сокровища родного края.

Название сказки «Кладовая солнца» связана с Блудовыми болотами Переслава-Залесской области, где за сотни лет, скопился большой запас торфа топлива нужного стране. Пришвин, старается донести до читателя, что торф - это солнечная энергия с которым человек вступает в жизнь и его хватит на многие десятилетия.

Писателя давно нет с нами, но его книги продолжают жить, и учат добру, справедливости, и человеческому отношению к людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61968




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:17:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение