Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Для общества бунт — вещь не менее полезная, чем гроза для природы. Это лекарство, необходимое для здоровья правительства» (Томас Джефферсон) (ЕГЭ обществознание)


Прочитав высказывание Томаса Джефферсона, невольно задумываешься над правильностью его слов. Действительно, бунты играют отнюдь не только разрушительную роль, но и созидательную. Они толкают правительство к действиям и новому мышлению. Эта тема особенно актуальна в наши дни, когда многие люди недовольны действиями властей. Как правило, многие из них считают, что открытая оппозиция в виде митингов и бунтов ни к чему не приведет.


Однако, это в корне неправильных ход мыслей.

Для продолжения рассуждений по данной проблеме необходимо обратиться к теории. Итак, речь в высказывании идет о бунтах. Бунт – это организованное восстание против правительства в связи с определенными недовольствами. Правительство – это высшее руководство отдельно взятой страны. Бунты не происходят просто так, однако, в отличии от революции, имеют больше стихийный характер.

Для подтверждения позиции автора необходимо привести примеры. В качестве первого примера можно взять соляной бунт в Москве 1648 года. После очередных экономических реформ цена на соль поднялась в несколько раз.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Стоит отметить важность соли в тот период в истории. Ведь это был единственный общедоступный консерватор. Бунт был подавлен, а зачинщики казнены. Но власть осознала силу народа и была вынуждена пойти на уступки, а также именно после соляного бунта было решено реформировать законодательство. И уже в следующем 1649 году был созван Земский собор по этому вопросу. В качестве второго примера возьмем медный бунт 1662 года. Восстание началось из-за сильного обесценивания медных монет по сравнению с серебряными и расцвета фальшивомонетчества. Восстание также быстро было подавлено. Однако власть просто не могла проигнорировать требования народа. Возобновилась чеканка серебряных монет. Как мы могли убедиться, почти никакой бунт не проходит без внимания властей. Он заставляет правительство идти на уступки и разрабатывать новые подходы и стратегии в управлении государством.

В заключении хотелось бы отметить, что приведенные термины и аргументы помогают нам убедиться в правильности слов автора. Действительно, бунты для власти полезны и нужны. Они стимулируют правящую элиту реформировать политическую систему и идти на уступки для улучшения жизни обычного народа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:12:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение